真的會因為疫情改變購屋決策嗎?

通知
清理全部

真的會因為疫情改變購屋決策嗎?

進階房市話題會員

如題

前陣子本土疫情較為嚴重時

有看到許多新聞在講 疫情改變民眾的購屋選擇

更重視建案的防疫訴求 買透天者變多等等

想請教版上的大家認為是否真的有這樣的傾向呢?

像我個人就認為 疫情終究只是短期的

更遑論如果我買的是預售屋 等到蓋好後疫情大概也已經消失了吧?

因此個人還是會以建案的地段跟房價為主要的購屋考量

至於建案的防疫訴求 我也就是聽聽

別想我因為這點掏更多錢出來買房...XD

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-08-23 08:21
 sh99
高階房市話題會員

有聽說購屋偏好轉變為採買方便、重視社區管理,戶數少、棟距大,浴室有單層排氣等,成為購屋優先選項。

回覆引用
已發布 : 2021-08-23 15:40
房市話題元老

應該只是一時的賣點訴求,在購屋族群中還是很難成為房子訴求配備....

回覆引用
已發布 : 2021-08-23 16:01
 hunk
進階房市話題會員
因疫情的關係真感覺要住大點房子,不然疫情時才能走動.至於要有疫情配備的房子就不需要了
回覆引用
已發布 : 2021-08-23 17:42
高階房市話題會員

疫情感覺是不太可能短時間停止了,變種病毒一直層出不窮,很多專家都說最後會變成比較厲害的流感

隨著科技進步,病毒也在不斷強化,這肺炎疫情的延續大概會比你買的房子生命還常,還是提早做打算吧!

回覆引用
已發布 : 2021-08-23 17:45
高階房市話題會員

會因此特別想要買房欸!

聽到朋友借錢付房租,不是自己的房子就會很難過

還有朋友這時候被要求搬家或是漲價

當然是少數,可是就是會恐慌...

回覆引用
已發布 : 2021-08-23 18:29
高階房市話題會員

什麼主打防疫的住宅、什麼防疫訴求購屋...

如果哪天病毒出現在你家,一定是你從外面把它帶回家的,病毒不可能會莫名奇妙的就出現在你家...

改買透天就比較安全嗎、就能把病毒擋在家門口嗎、有這種房子嗎?別逗了...

改變購屋決策的主因永遠是價錢!

回覆引用
已發布 : 2021-08-23 19:37
高階房市話題會員

我是不會啦,口袋空空能求什麼,只求買得起啊,有什麼好挑的

回覆引用
已發布 : 2021-08-23 19:41
房市話題元老

疫情不會改變購屋進度,目前購買是預售屋到完工社區大樓至少三年或四年,疫情三四年後結束,疫情對生活影響不大,自住需求一定購買必要,郊區買得起不會很貴,多多到處看看個案現場。

回覆引用
已發布 : 2021-08-23 20:23
房市話題新手

可能會更說服自己買個空間比較大的房子吧

畢竟如果之後疫情還是無法消失的話

待在家的時間就多了

通風、採光什麼的都會更加注意

基本上會讓我重新思考購屋的訴求

回覆引用
已發布 : 2021-08-24 17:11
 jan
高階房市話題會員

疫後選房以防疫做為訴求的「防疫宅」還是會優先考慮。

回覆引用
已發布 : 2021-08-24 18:45
房市話題元老

短期內或許真的會

會稍微注意一下室內採光通風

使用建材是否有顧到居家環境

或是避免選併數 戶數過多的社區 減少與陌生人碰面的機會

但人是健忘的

或許疫情日後淡化 就算流感化 假以時日 大家買房又會回到那種價格斤斤計較

但其他重要事項卻可能因此忽略的(惡性)循環中

一直這樣下去 難怪台灣的營建業只要繼續原地踏步也能繼續生存啊

回覆引用
已發布 : 2021-08-25 16:05
進階房市話題會員

會因疫情就改變購屋決策直接買透天的,只有有錢人會這樣想巴!一般家庭資金夠買房,能擁有自己的房子就很滿足了

回覆引用
已發布 : 2021-08-25 17:14
高階房市話題會員

真的要說想買的房型配置或訴求的話

會想買單層戶數少的

但是還是會想要有管理員(不考慮華廈)

透天倒是還好,透天住宅區通常不在外送範圍內啊.... ? ? ? 

回覆引用
已發布 : 2021-08-25 18:03