現在中古屋裝修預算怎麼抓?

通知
清理全部

現在中古屋裝修預算怎麼抓?

進階房市話題會員

個人名下有一間台北老公寓想重新整理一下屋況

裝修工程範圍大概就是舊有磁磚打掉重換、管線重新整理以及簡單的裝潢等

有鑑於最近原物料跟工人工資上漲

想請教一下版上先進 現在裝修每坪預算抓多少會比較合理呢?

另外也想請教,浴室跟一般室內空間的裝修預算是差不多的嗎?

謝謝!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-09-17 08:30
房市話題元老

可以上網查詢資訊多比較~老屋約在 $80,000~100,000,室內設計是人生中重要的開銷之一.找到一位了解您需求的室內設計師非常重要,許多業主與設計師合作的過程中會產生糾紛,不一定是因為施工瑕疵或者「偷工減料」,而是因為雙方資訊不對等~要多比較溝通最重要!

回覆引用
已發布 : 2021-09-17 16:45
高階房市話題會員

不要買中古屋了啦,現在中古屋跟新房子價差又不大,頂多差個二成,啊裝潢材料跟工費又漲那麼凶,你買中古屋花大錢裝潢再重拉管線,花的錢跟買新房子真的差沒多少了

回覆引用
已發布 : 2021-09-17 20:44
 sh99
高階房市話題會員

20年以上的老屋都建議更換管線,以及氣密、隔音效果不佳的鋁窗也會汰換,還有防水、壁癌等施作,所以大部分的費用,都花在「看不到的地方」,聽說這些基礎工程至少就要100萬左右。

回覆引用
已發布 : 2021-09-18 13:07
房市話題元老

買20年以上中古屋看地段增值性成長,除了室內管線統統要換新、老宅室內設施一律都換新,居家最重要安全,你提到工程費用100萬元左右的確是正確,使房子增加不少資產成長,以市區地段比郊區貴高一些,把市區房子賣掉可買郊區房子坪數大一些。

回覆引用
已發布 : 2021-09-18 13:57
 jan
高階房市話題會員

老屋的全屋裝修工程費用估算上依屋況、屋齡、使用建材等差異而有所差別,不妨尋找信任的室內設計師評估後報價,而翻修工程都會報價後再簽約,如果照著項目走不太會遇到追加預算的情況,除非翻修過程中又發現其他小問題需處理,才有額外追加的可能,謹慎推估預算的話,不妨在基礎工程預算上預留 5~10% ,作為可能的額外支出備用。

回覆引用
已發布 : 2021-09-19 22:34
房市話題新手

中古屋裝修應該不用抓太高吧

我覺得去買新房子,再挑品質好一些的家具也不錯啊

其實不一定要買中古屋,雖然價格比較低

但是後續的修繕也是需要考量的哦!

回覆引用
已發布 : 2021-09-20 00:25
房市話題新手

在台北確實很多人會老屋裝修啊

不過內部管線的確要多注意一些

回覆引用
已發布 : 2021-09-23 14:34
房市話題元老

我相信 先不管找不找得到工 買不買得到料

這兩大部分 稍稍打聽一下應該就能知道價格範圍

其實最複雜的是屋況

中古屋尤其可能遇到一些特殊情況

比如管線老舊 等等 都得在內部重新翻修前檢查確認沒問題

不然日後又得打掉裝修進行內部修繕 很麻煩

當然最糟糕的狀況就是結構本身就有問題(如偷工減料)

或上一手裝修動作不小心 危及到建物結構本身

這些都是買中古屋可能遇到的風險

(不過說實話 買新屋也有可能遇到啊

只是或許一些新法令 讓什麼輻射海砂屋的情況不再復見而已)

回覆引用
已發布 : 2021-09-23 17:05
房市話題元老

對啊~屋況是一大重點,看您裝修到什麼程度……這樣問很難告知估計多少錢~尤其現在狀況都缺工!

回覆引用
已發布 : 2021-09-26 19:37
 t
進階房市話題會員

如果室內約25坪內,基本的管線換新打掉重弄就差不多要抓一百萬囉。

回覆引用
已發布 : 2023-05-02 14:04