合宜住宅法拍,值得買嗎?

通知
清理全部

合宜住宅法拍,值得買嗎?

房市話題新手

據新北地院公告,合宜住宅已出現法拍戶,有板橋浮洲合宜住宅物件,也有位於機場捷運A7站周邊的「皇翔歡喜城」
現在房價這麼貴,這個拍賣又不用抽籤,想請問值得買嗎?
有什麼需要注意的事項??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-12-28 11:25
高階房市話題會員

據新北地院公告,合宜住宅已出現法拍戶,有板橋浮洲合宜住宅物件,也有位於機場捷運A7站周邊的「皇翔歡喜城」
現在房價這麼貴,這個拍賣又不用抽籤,想請問值得買嗎?
有什麼需要注意的事項??

合宜住宅 能轉手嗎?
看了 都是一些偏遠地帶 連台北市 預定地也一樣......

加上住戶組成 不值得買~~

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 12:08
房市話題元老

之前浮洲版已經傳出施工有問題
而且還是有轉售年數限制
(好像是五到十年 浮洲和A7兩批似乎不一樣)
所以A7的就算再便宜也要三思啊

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 15:56
 JoeC
高階房市話題會員

當初就有人說合宜宅這麼低價,可能會吸引到能力不足的民眾賭賭運氣,看來這般臆測如今開始成真了。個人對合宜宅是敬而遠之,畢竟負面新聞那麼多,未來搞不好還會持續爆出問題,所以就算便宜,也不值得輕易投入。

況且當初合宜宅價格才1字頭,法拍價如果沒有特別便宜,真的沒什麼誘因。加上浮洲合宜宅那令人嘆為觀止的建造品質,還有林口合宜宅的荒涼程度,都會影響未來轉手的市場性,因此還是不碰為妙。

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 16:54
 jan
高階房市話題會員

營建署雖訂出10年內不得轉賣的規定,卻能技術性的靠法拍轉手。

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 17:01
房市話題元老

其實這中間有違法的問題,這些專案的房屋因為比市價便宜7折,本來要銷售的目標就是收入較低者,而今竟成為投資客套利的標的,如果被查獲,政府當然可以認定購買動機不符,而撤銷買賣資格~陷阱還是要小心啦!

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 17:04
進階房市話題會員

合宜住宅要轉手的話真的是比較麻煩一點,而且之前負面的新聞有點多,對合宜住宅沒什麼信心耶。

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 17:31
 all
進階房市話題會員

合宜住宅跟以前的國宅其實是差不多的房子.品質.規劃都不盡完美,如今又出現法拍屋,要買還是要三思.

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 17:37
進階房市話題會員

有朋友現在住「皇翔歡喜城」,社區近千戶很大,去現場看過還不錯,只不過那附近目前算是還蠻偏僻的,看未來捷運蓋好後生活機能不能好一點,如果真的比市價便宜又是自住的話,倒是可以考慮。

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 18:08
 Amy
高階房市話題會員

還是小心點好吧,怎麼感覺這樣會違法!但雖然便宜,還是要注意施工的品質,這樣住在裡面才會安心吧~

回覆引用
已發布 : 2016-12-29 17:22
進階房市話題會員

如果是要自住的話,還是不要比較好。除了施工品質讓你連基本的居住安全都提心吊膽之外,附近的生活環境其實也不是很方便,加上不少萬惡投資客連這種照顧弱勢的政策都拿來投資套利,使合宜宅的本質根本被扭曲了。

回覆引用
已發布 : 2016-12-29 17:58
房市話題元老

合宜住宅被法院拍賣,可能資金不足淪為法拍屋,購屋是人生一大事,購屋能力很重要,長久計劃財務健全,合宜宅雖便宜也要看地點、購物環境,合宜住宅不是人人可以買,耍問合宜住宅管理處是否符合資格購買身份。

回覆引用
已發布 : 2016-12-29 19:50
進階房市話題會員

皇翔歡喜城的法拍戶拍賣了,吸引35封標單,最後以每坪約19萬元拍定,雖然超過預售時的單價15萬元,但是林口也有20多萬的新屋更多選擇,所以還是看預算多少若是自住,我覺得還是值得的!

回覆引用
已發布 : 2016-12-31 10:55