區公所的失誤,要人民承擔後果?

通知
清理全部

區公所的失誤,要人民承擔後果?

進階房市話題會員

看新聞新墳申請人跟公所合法申請,也付出1萬多規費後,發現是別人得私有地,這下該怎麼辦?
若是要被迫拆遷家人的墳墓,那所有的殯葬費用區公所會承擔嗎?
而區公所就算承擔又是拿納稅義務人的錢來擔嗎?這錢政府要如何還?

https://www.msn.com/zh-tw/news/national/國土遭非法濫葬-5座足球場大-公所竟稱弄錯/ar-AAAmwme?ocid=spartanntp

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-07-25 22:13
房市話題元老

啊~居然有這樣離譜的事,行政機關也成了詐騙集團!這也太誇張了吧.....當然要訴訟刑責要求理賠啊!

回覆引用
已發布 : 2018-07-26 01:00
進階房市話題會員

好誇張喔,這不管對地主還是新墳申請人來說都有損失耶,不管哪邊提出訴訟應該都有勝算吧,公所這樣很扯,亂搞。

回覆引用
已發布 : 2018-07-26 01:32
 SUE
進階房市話題會員

現在土葬已很少應可跟墓地家人溝通遷移或租地,但公所說無償用有點過份.

回覆引用
已發布 : 2018-07-26 01:42
進階房市話題會員

很扯,既然是公所的錯當然要全部承擔,怎麼可以要人民承擔,也太不負責任了吧,這一定要上訴的啊!

回覆引用
已發布 : 2018-07-26 01:47
房市話題元老

台灣的官僚銓敘制度就是這樣
真正犯了錯誤 根本沒有實質的懲罰機制
考績也都是每年輪流
反正總會輪到我排到甲等優等或乙等

這樣的體制不但使人僵化
也會造成嚴重的效率及行政品質低落問題

特別是台灣雖然歷經政黨輪替
但事務官僚都還是同一批
板主提到的問題講難聽一點 短期內無解

回覆引用
已發布 : 2018-07-26 01:54
 asir
高階房市話題會員

這根本不可能失誤吧,而是故意的啊。作了十幾、二十幾年公務員,最好連地號、土地標界都不懂啦,還把墳墓核准葬在私人土地上,而且私人土地還離公墓一大段距離。鬼才信啦!

回覆引用
已發布 : 2018-07-26 02:43
 jan
高階房市話題會員

即然是公所的錯,那就要追究失職人員,由公所承擔責任。

回覆引用
已發布 : 2018-07-28 02:58
房市話題元老

當然由區公所的失誤負責,應該向國家理賠損失金錢,區公所沒有仔細檢查私人土地標示,即可由區公所的錯。

回覆引用
已發布 : 2018-07-28 03:56
 JYJ
進階房市話題會員

沒道理要自己賠吧,誰錯誰賠呀,政府如果推卸責任,以後誰還相信呀!

回覆引用
已發布 : 2018-07-28 23:13