「新聞」房仲神器洩個資 檢警立案查辦中

通知
清理全部

「新聞」房仲神器洩個資 檢警立案查辦中

房市話題新手

連結: https://udn.com/news/story/7321/5681032

原文:

房仲界傳出有人使用不肖業者販售的「房仲神器」,俗稱小白機,一台約四萬元,號稱有數萬筆屋主個資。檢警循線調查,約談數十名涉嫌違反個人資料保護法的犯嫌,新北地檢署訊後全數請回,案件目前持續偵辦中。

據了解,有房仲神器之稱的小白機一台售價約四萬元,不肖業者號稱小白機裡有數萬筆屋主個資,並透過私人網絡向房仲業者兜售,已流傳多年。不少屋主納悶並沒有找上房仲業者,怎麼會被聯絡,原因就出在他們的個資可能早已外洩。

新北地檢署指出,確實有數十名犯嫌涉入個資法案件,目前還在偵辦中,檢方訊後,已將人全數請回,並無任何強制處分。不過,因案件還在偵辦中,不便透露更多細節。

心得:

這東西早就聽說很久了,現在才開始偵辦,會不會太晚...

話說最近房仲界真的很熱鬧,不知道這件事是哪家房仲會遭殃呢...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-08-19 08:20
進階房市話題會員

雖因應個資法..除了這ˊ種小白機,聽說坊間還有仲介的資訊也在私下暴露地主及買方資訊,

各行各業都是求生存,會利用業務行銷也算是討口飯吃吧~

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 09:50
房市話題元老

真的是太可怕了.....個資系統全都一覽無遺~還聽說3任國家元首的個資也一覽無遺呢~離譜喔.....

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 15:53
房市話題元老

其實買(漏)個資 應該不光是只有房仲

大家不是三不五時會接到一些電銷嗎

你以為他們手上的電話相關資料哪裡來的

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 17:09
進階房市話題會員

這種事情不是很見怪不怪嗎?譬如家裡有小孩畢業,家裡電話馬上被補習班打爆。

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 17:14
高階房市話題會員

同意樓上的,常常接到各種賣保險或是問你要不要貸款的還是要不要買股票的,都覺得很氣

哪來的我的電話,不知道能不能跟警察檢舉這些人

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 17:20
 jan
高階房市話題會員

疫情期間,為了防疫,更是沒有隱私,也許自己的個資早已被外洩。常接到一些電銷電話。

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 17:20
房市話題新手

蘋果手機推薦一個功能

我都將『不是電話簿裡的』電話,全都設為靜音

(是沒有震動的,掛斷之後才會出現電話號碼未接)

急事一般人都會打兩通

有裝whoscall,推銷電話都會看出來

沒有顯示的我還會再用whoscall來電查詢的app反查電話是哪裡的

查出來是私人電話,我也不會回撥,留個記錄下次再接到才會再回撥

雖然會漏接網購的宅配大哥電話,但是whoscall也會紀錄是黑貓,再回撥就好了

--------------------
扯遠了...

但是個資這種東西,是每一個網路平台都會遇到的問題

有違害到可以提出集體訴訟

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 18:53
高階房市話題會員

新聞看完...覺得有夠神的,好想買一台回家試喔XDDDDD

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 19:04
 ken7
高階房市話題會員

常常接到保險的推銷通知,感覺就一直打,連女兒的補習班,也是每週打一次,問要不要補習,還傳簡訊到我手機,個資泛爛真的很嚴重。不如,對岸的e化付款成熟,個資一定更跨張的被掌握的說!

回覆引用
已發布 : 2021-08-21 15:48