實登2.0上路 預售屋反而受惠?

通知
清理全部

實登2.0上路 預售屋反而受惠?

進階房市話題會員

身邊有個朋友是代銷公司的專案

最近跟他吃飯時有小聊一下

好奇的問他實登2.0上路後 會不會有很多消費者拿實登最低價來談預售屋的?

他說會有,但是說實在的不太多,而且消費者對於現在的大環境其實也都了解

所以只要漲幅不要太誇張,對於用比較貴的價格買同個建案這件事,接受度普遍都還蠻高的

甚至他覺得預售屋資訊公開後,大家有比較願意來看預售屋的趨勢

說實在聽了我是有點半信半疑哈哈,這樣說起來,實登2.0對建商賣預售屋的影響利大於弊囉?

版上的大家怎麼看這件事呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-08-20 08:42
房市話題元老

實登2.0上路對購屋者幫很大,也對建設公司好處,讓大家願意上門購屋、看屋,實登2.0價格做為參考,只要漲幅不要太大、報價太高,使購屋者望屋而止增加疑慮,反而轉向同樣產品來比較優點、缺點、價格是否合理,讓建商增加壓力不敢亂漲價,購屋者怕買貴建商怕賣便宜同樣的心理,只要合理價格。

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 13:31
房市話題元老

理論上 預售案價格確實會比較透明

但也不代表完全沒有灰色地帶可(讓業者)操作

看看實登1.0不就如此

而且現在才剛實施 至少要累積半年以上 資料量夠了 才可能開始有一些參考性

至於消費者會因為這樣更加接受預售屋模式

真的是想太多了

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 14:39
房市話題元老

實價登錄常見的總價包含車位,含裝潢等情形,旦細究車位或是裝潢定價存在模糊空間,裝潢價格牽涉風格,用料,車位定價也是全靠建商一張嘴,民眾難以判斷上述的合理價格,當然就對於拆算之後的房價單價也困難性了,所以還是有待觀察啦~

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 16:22
高階房市話題會員

其實就是多了一個參考的資料來源,要說接受度變大也不見得吧?

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 17:42
高階房市話題會員

不管之後的3.0、4.0......灰色地帶一定還是會有的,不可能會有一個百分之百完美的實價模式,但有總比沒有好,已經有一直在進步了,他可以作為是一個重要的房價參考,可你不能直接拿實價登錄直接拿來套用,市場一直在變動,賣方的節奏也一直在調整,了解房市、買房子還是得多看多方資訊,像是住展房屋網這類的專業房市分析...

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 19:36
房市話題新手

消費者對於房價漲價這件事接受度高嗎?

我怎麼感覺不到XD

網路上各大論壇還是隨處可見那種看空房市的發言

你要說他們沒認清事實也可以

不過就這點來看,其實對於房價上漲這件事,消費者應該沒有樓主朋友所言這麼容易接受吧?

感覺一定有一堆拿實登最低價來議價的人!

回覆引用
已發布 : 2021-08-22 17:15