永慶跟信義開戰了...

通知
清理全部

永慶跟信義開戰了...

高階房市話題會員

相關新聞連結: https://www.mirrormedia.mg/story/20210816inv005/

看起來房市復甦力道真的很強

房仲搶食的嘴臉很猙獰阿...

有沒有人也在默默吃瓜的XD

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-08-18 09:30
進階房市話題會員

太糟糕了 同業不能互相扶持反而一直互咬 會讓大眾對房仲的印象更差吧 花那麼多錢做形象都放水流了

回覆引用
已發布 : 2021-08-18 09:41
房市話題元老

永慶和信義之間的鬥爭

已經不是一兩年的事 恐怕十年以上都有

業內見怪不怪啦

想知來龍去脈的去估狗一下應該就找得到

不過不熟悉業內的社會新鮮人

看來還是會很驚奇吧

國內兩個最大房仲品牌竟然可以互打成這樣

回覆引用
已發布 : 2021-08-18 16:52
進階房市話題會員

永慶google一下還蠻多負面消息的,甚至還有離職員工爆料公司支持煽動客戶,去媒體投訴其他品牌仲介負面消息,實際上是怎樣就不知道了~各有各的說法繼續當吃瓜民眾巴

回覆引用
已發布 : 2021-08-18 17:01
房市話題新手

同業之間這樣互相爭鬥,不知道市面上會不會為了搶流量

發佈不屬消息,搗亂消費者對於不動產相關資訊...

回覆引用
已發布 : 2021-08-18 17:12
高階房市話題會員

如果消息是真的,他們這樣做真的很噁心...

這種惡性競爭對消費者影響可能不大,

但觀感會差很多,而且對他們的信任度也會降低

回覆引用
已發布 : 2021-08-18 17:31
 jan
高階房市話題會員

同業難免互相競爭,何必搞得你死我活,不小心可能落得兩敗俱傷。

回覆引用
已發布 : 2021-08-18 17:56
房市話題新手

這很久了

以前還在當房仲業務時,學長就跟我說

看到永慶的不用打招呼,他會把你當空氣
也千萬別讓他知道你跟他找的是同一家屋主,到時候他做假狀況給屋主你就完了
倒是信義都是乾淨新鮮人居多,老實願意互相pass案子的、借鑰匙的都OK
這是當時還在力霸時(倒了XD)學長們說的房仲生態

房仲之間本來就都會這樣,風格也是一代傳一代,畢竟都學長帶的
朋友在永慶也是說學長真的這樣教『千萬別讓別人知道我們有私下吃飯』

只是樹大招風,他們這兩家目前就是最大兩家,要互鬥當然會讓大家發現
但是沒搬上檯面的其實更多啦

以前還有謠傳說,會請同事幫忙打電話假裝是別家仲介
明明自己是A牌仲介,請同事打電話給屋主說:我B牌啦,你的房子只有值X百萬欸(故意開芭樂價)要簽委託嗎?
這樣屋主就會生氣B牌的房仲想賤賣他的房子,真實的B牌房仲打去就會直接被掛電話

回覆引用
已發布 : 2021-08-18 18:31
房市話題新手

感覺上信義房屋的素質比較好,我在市場上聽見的都是永慶在罵信義~

回覆引用
已發布 : 2021-08-19 13:59
 hunk
進階房市話題會員
信義.永慶都是同業龍頭,卻都做了不好的示範.都應該好好檢討.
回覆引用
已發布 : 2021-08-19 17:09
房市話題元老

讓我想到孫儷(房似錦)的安家天下,她們跟旁店及自己店內自己人的爭鬥,多是現實職場的真實面貌的縮影,只能說房仲真的不是人幹的活(真的太辛苦了),不過如果真的好好的做,如有業績的話真的比一般上班族還要好,不過凡事都有代價的,只能說"辛苦了!加油!"大家也都是為爭一口飯!

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 08:07
 sh99
高階房市話題會員

商業競爭在所難免,但無所不用其極不是很好,房仲業務的素質本來就參差不齊,永慶在指控信義的同時,自己也不見得有做好對自己銷售員的管理。

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 09:23
高階房市話題會員

房仲也太多瓜了,真是不打聽不知道,聽了嚇一跳。

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 17:40
高階房市話題會員

永慶和信義兩家龍頭在互相指責對方時,要記住當你用手指頭指著別人時,別忘了,另外四根手指頭正指著自己。

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 18:14
高階房市話題會員

對房仲印象真的很差,有種看戲的感覺 哈哈

回覆引用
已發布 : 2021-08-20 19:26
房市話題元老

覺得還是良性競爭比較好~

回覆引用
已發布 : 2021-08-21 21:28