宏盛新世界2-以及淡水新市鎮問題

通知
清理全部

宏盛新世界2-以及淡水新市鎮問題

菜鳥新會員

這位先進
想請問各位怎麼看淡水新市鎮?
會不會太濕太冷,我跟表姊說我有打算搬過去住
他說我是不是瘋了!?
台北住好好的還要搬出去..等等

但我覺得將來發展起來應該不錯,交通有64快等等
因為沒有實際上去住過.奔波...

有沒有人願意分享經驗談呢?小弟感激不盡

另外新世界2我個人蠻中意的...雖然天藝我更喜歡...哈哈
但價格都太高,小弟只能看看其他的房子
那不知道各位先進如何看待這兩個建案,或是整個新市鎮的建案
謝謝各位'

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-11-26 20:41
進階房市話題會員

淡海新市鎮有許多其他建案都還不錯,可以多比較,新市鎮為綠山線通車後最大之直接受惠區域,而目前淡海新市鎮平均房價一坪約20-23萬, 若有景觀或有規劃之社區,一坪約25-28萬,相較捷運淡水線沿線週邊如竹圍、紅樹林站週邊房價已經站穩3字頭,豪宅產品更挑戰5字頭房價 ,新市鎮價格等於只要一半,尤其家樂福旗艦店今年5月開幕,短短四個月內房價漲幅達二成,未來在交通設施、生活機能陸續到位後,預估淡海新市鎮房價還有很大的補漲空間。

天藝近捷運g5站,我是覺得地點比宏盛新世界2好,但是價格貴不少,不過宏盛每坪29~33萬元,建案規劃的休閒設施也不錯,所以若是讓我2個來挑,我會選宏盛!

回覆引用
已發布 : 2013-11-26 22:31
房市話題元老

現在擔心以後也沒用
誰知道某大案說的影城進駐云云 是否能讓區域真的起飛?
輕軌捷運有無這樣大的效益 也還很難說
畢竟這塊新市鎮範圍有夠大
過去已閒置多年 以後真的有機會大翻身?

不過看來看去 這些題材恐怕都沒辦法解決目前
當地往返北市交通要道-中山東路塞車的問題
除非是坐捷運
當然 從市區做捷運到淡水總站 再轉公車到新市鎮可能要花超過一小時時間
未來有輕軌 時間縮短效果其實也還是有限

而且更大重點版主自己提到了
那裡靠海 冬天更冷 別忘了還有海風侵蝕的問題

但個人真正想說的是
人類孜意取用有限能源造成溫室效應 南北極融冰加速
未來十年內海平面可能上升數到十餘公分
現在住在海邊 以後可能出門就得涉水而過

回覆引用
已發布 : 2013-11-27 01:09
菜鳥新會員

沙崙路上面有可能被淹過嗎?
離海岸還有好一段距離,有海風吹拂的狀況下潮濕的情況會不會改善呢?

昨天看了一些論壇討論淡水的生活,含算是蠻多人能夠接受的
那種優閒.綠意.海景的氛圍....
覺得真的要住過才能夠體驗到自己適不適合..

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-11-27 17:16
 kaol
進階房市話題會員

沙崙和淡水新市鎮,我是覺得差蠻多了,新市鎮至少生活機能及交通遠景看得見,沙崙比較裡面,潮濕是一定的~出入北市覺得十分不方便,而且沙崙地區因之前太久沒有指標新案推出,有一個新案"一森原"開賣,就一堆投資客去搶,把價格都變相炒高了,我覺得不要看沙崙!

回覆引用
已發布 : 2013-11-27 21:52
進階房市話題會員

沙崙路上有兩個建案可以參考,一坪約23萬,「首璽」、「首藏」,基地相鄰,明年交屋!

回覆引用
已發布 : 2013-11-28 15:36
進階房市話題會員

內政部營建署有提出落實在地就業、在地就學及在地就養等以完善生活機能為目標,除了大型建設與交通利多,現在最熱門的新話題,就是已經確定的威秀影城進駐計畫,據了解,未來該區可能採信義區模式低密度開發,引進大賣場、百貨、電影院、shopping mall、遊樂園及摩天輪等,吸引人口進駐~未來淡水這裡看起來真的不錯!

回覆引用
已發布 : 2013-12-01 20:05
 jey
菜鳥新會員

天藝,基地方正,但有個問題,基地不平整,前高後低,如果不是買在空中別墅那兩棟,出入有高低落差,離大門也遠,再者地下室只有空中別墅可直達,其他都需在平面轉乘,感覺差別待遇。
宏盛新世界2基地平整方正,公司田溪環繞宛如護城河, 週邊公七公園包圍,宏盛品牌加持,知名度高。
淡水建案建議看面南方向為佳,避免冬天季風吹襲,工作則是建議台北北區為優,避免通勤過長。

回覆引用
已發布 : 2014-04-01 00:28