林口指標案「世紀長虹」,包商倒閉落跑!

通知
清理全部

林口指標案「世紀長虹」,包商倒閉落跑!

進階房市話題會員

林口建案「世紀長虹」,預定明年農曆年後推案,日前爆發中游廠商突然倒閉,很多下游求償無門的情況,下游廠商前往「世紀長虹」的工地行使強制執行,將材料取回。不知是否此案會有影響,建材品質會變差嗎?買此案有無風險?價錢不知道會不會反映在 消費者身上..更貴?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-11-27 00:00
房市話題元老

對那些蓋好之前就想獲利了結的投資客來說 應該沒差吧

回覆引用
已發布 : 2013-11-27 01:02
 tita
進階房市話題會員

長虹這麼大,品質應該不用擔心,可是變貴不無可能

回覆引用
已發布 : 2013-11-27 01:36
 asir
高階房市話題會員

包商落跑並不罕見好嗎 落跑原因百百種 只是這次是大型建商的包商落跑被爆出來而已 說實在並沒什麼稀奇的 只是大家太想看房市崩盤了 所以看完爽一下罷了

回覆引用
已發布 : 2013-11-27 01:36
 alan
進階房市話題會員

既然有此事件發生,當然是先不要下手先觀望囉,等事件解決後再考慮不就得了!!

回覆引用
已發布 : 2013-11-27 01:45
進階房市話題會員

水果報 講 開價50
附近的工地說要賣42~45萬/坪
外架正在下
整個外觀感覺果然跟林口其它個案不太一樣
但品質....我沒有品牌迷思
有住過的朋友說 也沒厲害到那去~ 😆

回覆引用
已發布 : 2013-11-27 01:58
進階房市話題會員

那家廠商叫"群逸"聽說虧空200多萬,下游廠商找長虹。長虹因為外牆工程已完成確認,不願認帳,也覺得和他們無關,反正工程已完成差不多,群逸才倒閉,長虹賺到了吧?

回覆引用
已發布 : 2013-11-27 16:31
 kaol
進階房市話題會員

長虹建設財務長說:保證「世紀長虹」施工品質不受影響,消費者不須擔心。

回覆引用
已發布 : 2013-11-28 16:01
 ruru
進階房市話題會員

林口的案子很多,可以多比較再決定!!

回覆引用
已發布 : 2013-11-29 01:03
 Liao
進階房市話題會員

建商應該直接針對包商最分類行使支付工程,不要做統包,對下游廠商比較有保障,也避免層層剝削利潤,造成貪污!

回覆引用
已發布 : 2013-11-30 15:37
進階房市話題會員

是阿..像我叔叔也是這種小包商,作建商都要關心上游承包商過去信用情況,我覺得可以透過「指定付款」機制(由建商將貨款指定),保障自身權益。

回覆引用
已發布 : 2013-12-02 02:20
進階房市話題會員

請問這個建案是規劃如何?哪位大大清楚?

回覆引用
已發布 : 2013-12-07 17:05
 fool
高階房市話題會員

當地業者 傳出該案60多坪(最小坪數)已預約完
不知道是真這麼厲害
還是銷售手法...
不過最近的林口真誇張
好像大家都跑來林口買房的感覺

回覆引用
已發布 : 2013-12-09 19:08
進階房市話題會員

請問這個建案是規劃如何?哪位大大清楚?

投資興建:長虹建設 / 基地面積:2008坪 / 基地位置:新北市林口區忠孝三路7號 / 樓地板面積:1萬7131坪 / 樓層:地上28樓、地下4樓 / 規劃:四併/戶數:196戶 / 車位:452個 / 坪數規劃:62~156坪 / 預估開價:每坪50萬元/ 預估總銷:80億元

回覆引用
已發布 : 2013-12-14 20:26
進階房市話題會員

此案之前賣得似乎不好,最近已經更換代銷後重新推出來賣,訴求具制震、強化建物結構,由於坪數較大(90、102坪為主),成交價近40萬/坪,總價要將近4千萬,這個時機的確不好賣!

回覆引用
已發布 : 2016-03-29 14:50
 fool
高階房市話題會員

賣7~8成應該不算差了啦
就像大家一直笑世界首席
人家也賣了超過200億吧(看住展的資料
世紀就坪數大
再怎麼降總價還是高
不是一般人可以買的

回覆引用
已發布 : 2016-03-29 18:28
進階房市話題會員

冠德鼎捷成交一坪都要47-48萬,貴好多,但是因為坪數較小,總價較低,反而是林口地區賣得不錯的建案。

回覆引用
已發布 : 2016-06-26 08:44
進階房市話題會員

聽說此案現在跌得很慘...一戶慘跌900萬之多..真是嚇人~搞不懂這麼有口碑的建商的建案怎會如此??

回覆引用
已發布 : 2019-07-10 06:27