高雄VS雙北房市?

通知
清理全部

高雄VS雙北房市?

進階房市話題會員

高雄房屋市場調查協會統計今年高雄329檔期的推案量有23件大樓案,推案戶數達4615戶,創近年新高,總銷額約463億元,看來房市開春熱鬧滾滾,那雙北呢?不知狀況如何?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-04 08:54
進階房市話題會員

雙北329應該也很精采吧
新店央北、板橋江翠、土城暫緩…
各大指標重劃區都有新案要公開
應該也很熱鬧

回覆引用
已發布 : 2018-03-04 15:08
高階房市話題會員

台北市 跟 新北市

我認為是完全不同的房產觀點

更不用說南部了

回覆引用
已發布 : 2018-03-04 20:59
進階房市話題會員

以推案金額來說高雄不會比北台灣好,台北房價高,隨便推金額都一定大,高雄之所以看起來推案大,其實也不過就是 有幾個百億案量支撐,像是城揚、太普與隆大3建設公司合建成屋案「新都廳」,社區戶數381戶,總銷就達70億元,去年高雄推案有550億元,反而下滑了不是嗎?

回覆引用
已發布 : 2018-03-05 12:03
房市話題元老

台北市、新北市、高雄市各有不同地點、也不同價格,地段各有用途不同的價值,今年各建商增溫推案。

回覆引用
已發布 : 2018-03-05 16:28
進階房市話題會員

我也覺得雙北跟南部的房市是兩個完全不同的觀點,有滿大一群南部北上工作的中青年人,很多在衡量我要買個能在台北立足負擔得起的小房子,還是把錢存起來日後在南部買個住得舒服的房子,兩地房市很難放在一起比較......

回覆引用
已發布 : 2018-03-08 18:40
進階房市話題會員

水果報說地政局公布五都與去年1、2月的交易量相比:台南市大幅成長32.2%,台北市成長15.1%,桃園市成長8%,台中市成長13%,高雄市成長7.5%。所以台北可說是好兆頭~~

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 13:00
房市話題元老

双北也很熱鬧啊

光是板橋江翠 新店央北 土城暫緩這三區加起來舊夠嗆
台北市最近則是不少都更新案
大坪數產品也重現江湖

看起來業者真的很有信心

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 17:40
 Miko
高階房市話題會員

雙北ㄧ直都很熱鬧吧!尤其是ㄧ些重劃區,房子越蓋越多了!跟高雄的感覺是不太ㄧ樣啦!

回覆引用
已發布 : 2018-03-18 08:58