賣房遇到鄰居搞破壞

通知
清理全部

賣房遇到鄰居搞破壞

房市話題新手

如題

家裡有長輩正在委託仲介出售房子中

原本有一組買方下訂意願濃厚 出價也與預期價位相近 即將收斡

結果隔天就突然收到仲介訊息說 買方要改出價

原因是同社區有鄰居向他們造謠說這間房子屋主想賣多少$以上

但那個價格根本就是個超不合理的破盤價...重點買方還相信...

真的超傻眼

有人知道這鄰居的心態是怎樣嗎??

快要成的買賣就這樣破局了 真想把他抓出來請他吃一頓粗飽的...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-03-14 17:41
高階房市話題會員

遇到這種的就只能自認倒楣吧...

不過通常會想買的,都會先打聽附近的行情,

如果真是因為很不合理的價格被勸退,

那對方可能購買意願本來也不太堅定,

只能希望下一個會更好吧!

回覆引用
已發布 : 2022-03-14 18:10
進階房市話題會員

如果買家真的相信對方的話,也沒什麼好說的

只能說大家都會偏向相信對自己比較有幫助的事情

就等下一位出現吧,說不定會更好~

回覆引用
已發布 : 2022-03-15 09:36
房市話題新手

遇到鄰居破壞真的尷尬,畢竟買房人的立場也會怕遇到惡鄰居,但這狀況聽起來是買方認為屋主要賣高價,但事實上不是如此,建議叫仲介請買方出價看看(合理價),出了搞不好有機會成交,買方也會覺得比當初鄰居喊的價格還低,自認賺到的。

回覆引用
已發布 : 2022-03-15 18:27
房市話題元老

買賣房子本來誰出高低價自由市場競標,喜歡房子可以提高價格,不滿意的房子沒有必要跟價,個人意願出合理價格,買方要求降價只要不大也是合理,降太多不合理等於破壞市場,不需要跟殺價討論。

回覆引用
已發布 : 2022-03-15 19:38
高階房市話題會員

應該是鄰居想要便宜買吧~~哈哈哈 還是你們之前得罪鄰居啊?

回覆引用
已發布 : 2022-03-17 17:57
房市話題元老

真的是很衰……遇到這樣的鄰居><

回覆引用
已發布 : 2022-03-20 21:35
 t
進階房市話題會員

哇竟然有這種鄰居,希望他不要再壞好事了

回覆引用
已發布 : 2022-12-07 15:07
進階房市話題會員

也許買方最後真正在意的點是有其他?

回覆引用
已發布 : 2022-12-07 17:33
房市話題元老

買賣房子提出合理價格,如是賣方提出不合理價格,可以不用賣房子,等到有良心賣方願意賣。

回覆引用
已發布 : 2022-12-07 18:35
房市話題新手

遇到這種鄰居也管太多了吧哈哈哈

不過買方這樣是不是想越過房屋仲介直接跟屋主交涉阿

不然就等下一個看看吧~

回覆引用
已發布 : 2022-12-12 15:11
進階房市話題會員

遇到這種壞鄰居真的受不了,如果可以還是用實登價格來理性討論價格吧。

回覆引用
已發布 : 2022-12-12 18:00