房子加入"包租代管"好嗎?

通知
清理全部

房子加入"包租代管"好嗎?

進階房市話題會員

有一間房子,因為在新竹,離自家較遠,上班也沒有時間管理出租問題

朋友建議我交給包租代管公司比較省事,

想請問包租代管好嗎?大約要抽多少租金比較合理?會有什麼要注意的事情?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-03-14 14:40
房市話題新手

如果沒有心思處理租屋的話,

讓別人來確實能省下一些麻煩,

不過就是要看你願不願意被抽吧,

找幾間問問各自抽成的行情應該就差不多那樣~

回覆引用
已發布 : 2022-03-14 14:59
房市話題元老

把房子交給包租代管公司可以節省時間,建議找大型仲介公司也有包租代管服務,簽約時注意包租代管服務費多少比例抽成是否合理,大型仲介統一服務管理系統完善,每月銀行帳戶準時存入方便,不過不定期到出租房子檢查水電瓦斯內部是否損壞通知仲介或房東處理,因仲介完善維修服務。

回覆引用
已發布 : 2022-03-14 17:36
房市話題新手

印象中所得稅可以減免,若因為離自家較遠我可能也會選擇包租代管,但若說缺點就是客戶的品質可能較難掌握,印象中管理費為租金約10~15%吧。

回覆引用
已發布 : 2022-03-14 17:40
房市話題新手

包租代管: 從租客的觀點,有幾個優點:

1.形象好 2.不用直接對房東 3. 房東也可以不被一直干擾 4.彼此有一個溝通橋梁,可以省去很多不必要麻煩

回覆引用
已發布 : 2022-03-14 17:53
房市話題元老

要是我是房客還是比較喜歡直接找房東租屋~除了可以省下半個月的租金支付給代租公司的酬傭,另外屋況若出現問題還必須透過「轉問轉答」無法得到及時解決很麻煩~

回覆引用
已發布 : 2022-03-14 18:12
 hunk
進階房市話題會員
房子給包租代管可以輕鬆收租、專業管理、稅賦減免.其實是不錯的方式.不用面對一些難纏的房客.
回覆引用
已發布 : 2022-03-17 17:13
高階房市話題會員

想省時省力的話,可以考慮啊!

只是屋況就比較難把握了,畢竟會租給甚麼樣的房客很難說。

回覆引用
已發布 : 2022-03-21 17:07
進階房市話題會員

有專業的協助,的確能省掉一些事。但代管公司要慎選,除了費用,是否能在房東與租客間做好溝通也很重要,不然一方遇到問題,卻遲遲等不到回應,讓人很傷腦筋

回覆引用
已發布 : 2022-11-25 14:03
房市話題元老

或許也是看個人吧......有人覺得房東可以擁有業者專業管理的服務,政府給予的稅賦減免,輕鬆收租不用煩惱管理與承租事宜,以及房子空置期大幅降低(就算業者沒有租出去,還是得付租金給房東).

回覆引用
已發布 : 2022-11-25 17:43
進階房市話題會員

包租代管有人幫忙管理房子是不錯,就怕遇到雷租客,業者也不想好好處理。

回覆引用
已發布 : 2022-11-25 17:45