買預售屋、新成屋、中古屋?

通知
清理全部

買預售屋、新成屋、中古屋?

頁 1 / 2
進階房市話題會員

感覺買新屋比買中古屋好..原因是:
新屋的屋況好,加上是地段較好的建案,價位與中古屋的價差有限,還有房屋貸款的成數較多,所以個人認為買新屋比買中古屋好.那預售屋呢?大家覺得哪一個勝出呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-06-14 07:33
高階房市話題會員

新屋的屋況好,加上是地段較好的建案,價位與中古屋的價差有限,還有房屋貸款的成數較多,所以個人認為買新屋比買中古屋好.那預售屋呢?大家覺得哪一個勝出呢?

預售屋是幫助想買房而自備款资金不足的人,前二年採分期付款!
談不上哪個較好,全看自身的還款能力
我個人會覺得買预售屋蛮好的,較輕鬆!!

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 07:43
高階房市話題會員

預售屋要在房市起漲的階段買才有意義

看現在房市走跌

之前起漲買的預售 虧到死~

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 11:57
 Amy
高階房市話題會員

我比較喜歡新成屋耶,因為可以看實體比較放心,而且中古屋買來可能還要花一筆裝修費,那不如買新屋比較好喔~

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 16:17
房市話題元老

房價很貴,買新的或中古的.要看個人經濟考量,買舊屋當然住起來.沒有買新屋那樣漂亮...那麼爽,但好處在自備款跟負債貸款...不用那麼多..壓力不會那樣大,若財力許可新屋真的比舊屋好~

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 16:28
房市話題新手

買得起的話買新房子當然最好,
但也要看地點,如果好的地點沒有新房子,
那也只能買中古屋,中古屋相對的就比較容易有問題,畢竟已經有人住過,另外已經比較舊了。

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 16:42
房市話題新手

新屋雖較貴,但住起來較安心,中古屋雖便宜但中古屋的問題與保養都是一種負擔,個人較不喜歡別人住過所以會選擇新屋.

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 17:05
房市話題新手

現在買新成屋比較好,中古屋太貴,預售屋有風險。

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 17:13
進階房市話題會員

買成屋比較好,可以實際看到房子狀況,中古屋可能會有一些看不到的問題,像漏水等等,預售屋風險比較大。

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 17:39
房市話題元老

當然買新成屋比較好,看實際室內格局、空間大小為準,不用改建工程裝潢,買傢俱前量室內尺寸較掌握。

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 17:58
高階房市話題會員

當然買新成屋最好啦 聽說現在新成屋最便宜 ~~預售屋的話 還要等三年才能住 太久了....中古屋嘛 屋主又不肯降太多 幹嘛花大錢買罪受?

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 18:12
房市話題新手

《你的問題可以分成兩個部份來解析》

就財務面來分析:
預售屋的繳款期限長,只要先繳簽約金及工程款(視建案而定),就可以擁有房屋處分的權利(換約規定是建案而定)。反觀新成屋和中古屋就沒有這個財務槓桿優勢。

就交易面來分析:
決定預售屋、新成屋、中古屋價值的關鍵還是地段,屋齡越新,單價越高。其次是屋齡越新,公設比越高。要選哪一種就依你的置產用途而異,投資、收租、自住?

《15年經驗住商莊經理0986-015-709》

回覆引用
已發布 : 2017-06-15 01:27
進階房市話題會員

版主說得沒錯,我個人也覺得買房子還是買新屋好,而且現在銀行的房貸利率也低,低利持續,賣方有銀行軟條件撐腰,都不急著賣,一般想買中古屋的買方恐怕也比較難撿到便宜..

回覆引用
已發布 : 2017-06-18 20:35
房市話題新手

老屋核貸率低於新屋..所以買新屋好,自備款現金不足,就買預售屋囉...總之不要買中古屋..毛病太多了~~

回覆引用
已發布 : 2017-07-02 09:17
高階房市話題會員

現階段 有能力當然是買新成屋

預售屋 當然不可

回覆引用
已發布 : 2017-07-02 12:18
進階房市話題會員

真的~有能力的話就買新成屋吧,但若比較不急著要買的話也可以先從預售屋慢慢看,畢竟付款比較慢,中古屋就比較不建議了。

回覆引用
已發布 : 2017-07-06 15:55
進階房市話題會員

這個圖示可以參考~~

回覆引用
已發布 : 2017-07-20 14:18
進階房市話題會員

這個圖示大家可以參考~

回覆引用
已發布 : 2017-07-20 14:20
高階房市話題會員

這個圖示大家可以參考~