30歲買房容易嗎?

通知
清理全部

30歲買房容易嗎?

dugg
房市話題新手

大學畢業後出來工作也要10年了,30歲的我也是覺得是否該買間房子,爸媽都會勸我,最好要有自己的房子,才是安身立命之道,以後老了至少有個基本的依靠。但是考量新北市的房價實在貴到XXOO,我自己考量工作交通會想要板橋樹林一帶的房子。最近朋友推薦的是板橋的合宜住宅,價格跟環境真的超心動,在想30歲的我現在是要先存錢等10年後再買比合宜更好的住宅,還是現在小積蓄可以購買的起合宜住宅,慢慢繳房貸,先苦後甘呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-06-12 20:04
高階房市話題會員

大學畢業後出來工作也要10年了,30歲的我也是覺得是否該買間房子,爸媽都會勸我,最好要有自己的房子,才是安身立命之道,以後老了至少有個基本的依靠。但是考量新北市的房價實在貴到XXOO,我自己考量工作交通會想要板橋樹林一帶的房子。最近朋友推薦的是板橋的合宜住宅,價格跟環境真的超心動,在想30歲的我現在是要先存錢等10年後再買比合宜更好的住宅,還是現在小積蓄可以購買的起合宜住宅,慢慢繳房貸,先苦後甘呢?

我40岁才買房! 🙁
先買,先有再求好!
否则你赚钱跟不上漲價的速度!

回覆引用
已發布 : 2017-06-12 20:54
房市話題元老

買得起就買,買不起先存錢,只要努力工作 有天一定有自己的房子~

回覆引用
已發布 : 2017-06-13 16:41
進階房市話題會員

我也覺得如果有能力的話是可以買了,而且如果怕合宜住宅問題比較多的話,也可以看看樹林,多爬文看評價的話一定可以買到適合自己的房子的。

回覆引用
已發布 : 2017-06-13 16:54
房市話題元老

工作十年以上差不多存到至少有自備款,要多多比較個案地點、環境、交通、學區,至少要住10年以上,可不用再換房,考量10至20年居住生活機能需求,買到符合自己房子。

回覆引用
已發布 : 2017-06-13 17:07
 JoeC
高階房市話題會員

如果能力負擔OK的話,買個房子當然是踏實一點,但前提是千萬別因為買房而排擠其他生活消費,這樣生活品質會大幅滑落,以您考慮的地方來說,浮洲、南樹林都是價格相對便宜的地方,可以往那邊找。

個人是覺得房貸占收入的比重以不超過月收入的30%為宜,這樣一旦收入突然間無法穩定,也還有一些喘息空間,不會馬上面臨繳不出房貸的問題,若您現在只能負擔合宜宅的話,是可以先買合宜宅,但若對合宜宅的品質有疑慮的話,就找其他的物件,不然就算買下去也不會安心。

回覆引用
已發布 : 2017-06-13 17:09
進階房市話題會員

如果有長輩幫忙一些頭期款,其實是還可以的,不然依照現在的薪資跟物價,很難靠自己買吧。

回覆引用
已發布 : 2017-06-13 17:27
 jan
高階房市話題會員

如果自備款已存夠的話,建議還是先購屋,可選擇自己負擔得起的房子,等將來能力許可,再換屋找更理想的房子。

回覆引用
已發布 : 2017-06-14 16:51
進階房市話題會員

當然如果手上錢夠的話是可以買,但至於要買什麼樣的房子或者說適合什麼樣的房子,要看你對未來的規劃,是否結婚或對自己的人生規劃等等,一旦把錢投下去,每個月的房貸就是固定支出了。

回覆引用
已發布 : 2017-06-16 17:57
 p101
進階房市話題會員

蠻佩服版主30歲就想到買房的問題,有想到應該就代表想要買,30歲我覺得可以從小房買起,可以自住也可以出租,以房養房,等到結婚或生子後,可以小房換大房。

回覆引用
已發布 : 2017-06-19 18:17
 asir
高階房市話題會員

買房絕對不容易 但容不容易已經不是重點 重點是政府根本不想打房啊 以後你也沒機會買房子 沒未來的感覺會讓你活得更不容易

回覆引用
已發布 : 2017-06-19 18:29
進階房市話題會員

若符合自己的預算,可以買的話就早點買呀,因為說真的十年後會變怎樣還不知道,如果有能力就先買吧~

回覆引用
已發布 : 2017-06-20 17:11
房市話題新手

我覺得認清自己本身的想法比較重要,問問自己本身有沒有非買不可的理由,無論是想投資、想獨立、想存錢,其實買房都是不錯的選擇。

回覆引用
已發布 : 2017-06-22 17:54
進階房市話題會員

買房現正是買方市場,不用急就慢慢看,我覺得可以一邊存錢一邊看房,有看到合適的再出手。

回覆引用
已發布 : 2017-07-23 21:59
房市話題新手

除非你的投資比房子漲得快,不然可以考慮,
前題是你的自備款和月付款可以負擔得地,
有得有失,和做生意一樣,任何事都有代價,
也有風險。

回覆引用
已發布 : 2017-07-24 12:25
房市話題新手

30歲買房容易嗎?
如果買偏遠地區 坪數不大低總價因該還oK

回覆引用
已發布 : 2017-07-24 17:37
 asir
高階房市話題會員

容不容易要看買在哪裡啊 ,如果買在中、南部那不會太難啊,只要不是買豪宅,其實都還好,但如果30歲要買在台北市,很難很難吧!!!除非你家父母很有錢,不然靠死薪水還是別想囉

回覆引用
已發布 : 2017-07-24 17:45
房市話題元老

工作五至十年期間存錢買房基金,有能力早點買房,視本人工作地點跟居家至少30分鐘內,如果購屋自備資金至少三四成,購屋期間慢慢找到適合自己需求環境。

回覆引用
已發布 : 2017-07-24 17:49
 TIK
進階房市話題會員

買房容易還貸款難,不過最近銀行都調高房貸利率到8成,年輕人如果真的想買房,倒不失是個好時機。

回覆引用
已發布 : 2017-09-02 16:14