買這種變形金剛,媲美買套房?

通知
清理全部

買這種變形金剛,媲美買套房?

進階房市話題會員

之前看見一台露營車,車內的裝潢毫不馬虎,各式設備應有盡有,像是變形金剛的小型住家,我再響台北市也推出許多鳥籠住宅,仍然貴得要命,一戶小套房在信易寄戶區甚至買下最少也要2-3千萬,不如買個這種露營車,再到信易寄戶晶華區,租個車位是不是划得來多了?各位會有興趣做這種選擇嗎?

http://5i101.com/archives/377199

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-09-02 11:40
進階房市話題會員

這種車是出去玩方便吧~不然一直住在車上也怪怪....可是如果開去環島度假真的挺不錯的!!

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 14:06
房市話題元老

對個人沒有問題,可是對未來家庭成員夫婦和小孩不便,就學問題戶籍當地辦理不方便,還是買房實在

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 15:12
房市話題元老

對啊~把露營車當建物使用不是長久之計,怎麼可能~會有很多問題呢!

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 16:43
 jan
高階房市話題會員

露營車如出遊會很方便,可以省住宿費,可是長期居住,就不太好,危險且沒有安全感。

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 17:20
進階房市話題會員

原PO是認真的嗎?個人生活或出外旅行,露營車當然是一時之選,但是真要拿生活機能跟安全性,和一般建物相比,還是天差地遠吧。畢竟本體還是車,遇到天災的安全性還是相當令人擔憂的,但若是以短期外宿,或是隨地而居的前提下,這露營車真的非常吸引人。

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 17:31
 JoeC
高階房市話題會員

這種露營車畢竟不是設計來長久居住的,空間狹隘不說,內部生活補給也是以短時間尺度設計,如果要長期居住,頻繁補給可能就很惱人了。而且若打算長時間停放在一地定居,也必需三不五時開動,以維持車子的基本性能;這樣下來真的有很省嗎?

租車位+油錢+設備補給....等費用,雖然跟買套房比起來會省一些,但我想不會比租房子來得划算,況且車子不太有增值的空間,一台又要價不斐,我寧願把錢拿去租房子,舒舒服服的過幾年好日子!

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 17:33
高階房市話題會員

露營車在台灣不是違法沒辦法上路嗎???.

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 17:37
進階房市話題會員

感覺這個比較適合度假時候去露營之類的,永久住這個好像怪怪的吧,而且很不方便的感覺。

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 17:53
房市話題新手

露營車應是為了能讓整個家庭多接觸大自然出遊用.想要開這露營車趴趴走當住家我覺得還是不妥.國外比較可行國內有可能收到違規紅單吧.

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 18:04
房市話題新手

這適合環島、露營或外出遊玩用,感覺很方便,長期居住還是比不上房子來得舒服,不過如果可以租的話,那到世界各地遊玩就真的方便多多

回覆引用
已發布 : 2015-09-02 18:06
房市話題元老

我個人覺得
如果房價再繼續這樣
超出一般人收入水準太多(就是房價所得比偏高)
很可能以後真的會看到更多人把車當住家

回覆引用
已發布 : 2015-09-03 16:04
進階房市話題會員

我也覺得長期住在裡面不太方便吧~倒不如租個小套房,不過像樓上有人說的如果這種車可以租那真的就太棒了!

回覆引用
已發布 : 2015-09-03 17:03
進階房市話題會員

之前看過電視國外真的有人這樣住,所有事情都在車上完成,看起來蠻方便的,但是我還是覺得這種車比較適合露營,要長期住宿有點奇怪。

回覆引用
已發布 : 2015-09-03 17:46