花蓮要推「賣斷式」式青年住宅 每戶只要...

通知
清理全部

花蓮要推「賣斷式」式青年住宅 每戶只要250萬

jan
高階房市話題會員

花蓮縣長傅崐萁宣布要推青年成家方案,要規劃興建五層樓電梯住宅,第一期推出600戶,每戶250萬元,自備款20%。只要是花蓮縣民凡年滿20至45歲,設籍花蓮累計滿10年、目前戶籍在花蓮達一年以上,過去並無自己的房產。即日起至9月30日開放設籍花蓮的民眾登記。在花蓮250萬就可買一戶電梯住宅,在台北250萬可以只能買個車位!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-08-20 18:01
房市話題元老

真的是好便宜喔~可是畢竟當然是跟台北不一樣啊~

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 15:36
進階房市話題會員

我覺得不能跟台北比啦~而且這個也是還要再公開抽籤的!可是對花蓮的印象當中幾乎大家都是住透天阿...而且價格也不貴,有的人還是自建的~所以不知到時登記的人多不多咧!!

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 16:32
房市話題元老

不用多說
這又是另一次官商勾串謀利
擺明以幫年輕人購房為名義
實際上是圈地在作球給特定廠商
而且表面上是青年宅
其實參與建商等於穩賺不賠

之前双北合宜宅問題這麼多
怎麼姓傅的還弄不清楚

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 16:59
房市話題元老

花蓮房價便宜買到的房子,真是幸福啦~當然不能跟雙北市比,其中台北市房價高加上央行控管房貸降低還有課豪宅稅,花蓮沒有課豪宅稅。

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 17:30
高階房市話題會員

對台北來說真的很便宜
只可惜沒辦法吸引外來人口

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 17:30
進階房市話題會員

好吸引人阿~這價錢應該是雙北永遠不可能的房價吧,如果我住花蓮,應該也會考慮去碰碰運氣。

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 17:33
 JoeC
高階房市話題會員

真的完全不認為是什麼好政策,先撇開對傅焜萁個人的評價不說(也是一個灑錢縣長來著),一戶250萬的大樓,雖然說是實坪20坪,權狀坪數可能更大,單價應該沒有12.5萬這麼高,但附近50坪中古透天也才500萬左右,土地持份又高,因此青年宅其實沒有真的便宜多少,頂多就是略低於行情而已。

而且這種買斷式的類國宅,早就被認為無助有效解決居住問題了,加上限制條件頗嚴格,我想會去申請的當地人應該蠻有限的,搞不少會有很多投資者(甚至陸客)用花蓮人人頭買進後改成違法觀光日租營利,畢竟不是官方持有只租不售的公共住宅,難以從管理方面管控,成為炒作工具的機會我覺得很大。

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 17:38
房市話題新手

以台北的房價水準來看真的是相當便宜,但是花連跟台北的生活機能和交通便利度本來就天差地遠,因此推這個其實還是算合理的,而且青年宅也是用抽籤方式挑選,並非想買就能買。

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 17:49
進階房市話題會員

花蓮自從陸客觀光潮後真的漲很多,一戶250萬的住宅真的很便宜,不過購買門檻也有限制啊,不是想買就買得到

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 17:58
 jan
高階房市話題會員

花蓮是個好山好水的好地方,花蓮縣政府推青年住宅也是希望能把青年留在家鄉打併

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-08-21 18:54
 Miko
高階房市話題會員

花蓮真的是不錯的地方啦!但是人口都外流啦~而且花蓮好山好水,住電梯住宅感覺有點可惜欸,差不多的錢不ㄧ定能買透天$_$

回覆引用
已發布 : 2015-08-22 12:56
進階房市話題會員

250萬也太便宜,買到之後轉手賣應該也很賺,像台北市買國宅後,要5年才能轉賣,不知道花蓮縣政府對這方面有沒有相關的限制呢?

回覆引用
已發布 : 2015-08-23 11:10