買房子要先知道地圖和建商~

通知
清理全部

買房子要先知道地圖和建商~

房市話題新手

最近房子的廣告看板一大堆...
我在桃園看到的真的是琳瑯滿目...
印象中桃園市新的應該也要35上下..
當然還要看地段....常常看到..888萬
買四房..一坪19.8萬..還有2房256萬
3房356萬..想說是怎樣..桃園有跌成這樣啊.
我之前買貴了啊...回去一查...各區的廣告都有..
跨區賣啊..還有的在田邊...當下還以為真的有麼便宜...
所以真的還是要知道-這條路-是在哪裡..不過我看到最誇張的是
八德的房子廣告..寫說總價最低-1億999萬..不知道他完銷了沒

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-08-19 12:37
房市話題新手

真的要好好看地圖,很多預售屋都會銷售中心在市中心,結果房子蓋在偏遠的田裡面...

回覆引用
已發布 : 2015-08-19 16:07
進階房市話題會員

去桃園就會發現很多接待中心都在交流道附近~感覺都是聚在一個區塊,所以基地在哪裡真的要看仔細,不要訂金付了才發現地點很不方便!

回覆引用
已發布 : 2015-08-19 16:29
房市話題元老

買房子 當然要很小心了!知道建商當然是為了要了解建商名氣和信譽,要知道地圖當然更是要知道地點位處的地段,同一個縣市裡,市中心與較偏的位置有的就差距很大,所以不能以一個價錢或是以一個區就論定房子的價值吧~多了解多比較,比較不會吃虧~

回覆引用
已發布 : 2015-08-19 17:11
房市話題元老

這其實是因為
桃園和大台北不大一樣
非都市計畫區範圍還不小
而且同樣行政區可能分屬好幾個都市計劃區
所以就算是門牌是中壢 桃園
也都有可能是在實際上發展不成熟
距離市中心很遠的地方

回覆引用
進階房市話題會員

八德的房子廣告..寫說總價最低-1億999萬....好高喔,剛剛用住展的搜尋去查,有查到一筆幸福莊園的,是這個嗎,不過看住展寫結案了....不知道是否賣完就是了。
有時候看到一些廣告還蠻讓人心動的,我也會先查一下他的位置耶,不然其實有些真的很偏僻。

回覆引用
房市話題元老

買房子前要好好查地圖,也要確認農業區、工業區、住宅區,免得買錯農業區房子,可到市政府標示區域住宅區商業區......,住展房屋網有地圖標示工地個案很方便。

回覆引用
已發布 : 2015-08-19 17:18
房市話題新手

還真的完銷了...幸福莊園2
共14戶..看圖片還蠻豪華壯觀的..
錢太多的話..我還真的會花1億
去買一間.....如果我有5-6億的話

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-08-19 20:09
進階房市話題會員

基本上我是不會花這麼多前買這種建案的,看透視圖很壯觀,可是看到它的結構體感覺很奇怪,不像是有那個一億價值的透天別墅,感覺很雜亂.在八德..一億的房子該是多好才對..

回覆引用
已發布 : 2015-08-20 07:33
 JoeC
高階房市話題會員

這種情況通常大多發生在台北以外的地方,特別是中南部與東部鄉鎮,畢竟都市計畫範圍不算大,基地較偏遠的個案,如果不在文宣上製造離市區『好像很近』的感覺,或是把接待中心拉到距離較遠的幹道跟市中心,基本上幾乎不太會有人上門光顧= =。

像宜蘭的「羅東湯城」,明明就在冬山,卻把接待中心設在北宜高剛下來的礁溪交流道附近,藉以拉抬人氣,並拉攏高階客源;還有台南之前的「北歐F one」,基地在歸仁,但把接待中心設在台南市豪宅別墅林立的東區虎尾寮,製造出788萬/戶似乎便宜的感受(畢竟虎尾寮連中古屋都要價千萬),事實上該案在歸仁價位並不算低,藉以提高接受度,所以消費者真的要好好明查暗訪,才不會落入廣告陷阱之中。

回覆引用
已發布 : 2015-08-20 17:35
 JYJ
進階房市話題會員

很多接待中心都不在基地上啊,尤其是比較偏遠的,接待中心通常都會在主幹道上,為了招攬過路客啊

回覆引用
已發布 : 2015-08-20 17:56
進階房市話題會員

這應該是最基本應該要知道的吧,所以看房子前先做功課,像住展就很多資料,先了解地段還有行情,去看的時候可以省下很多時間。

回覆引用
已發布 : 2015-08-20 18:10
進階房市話題會員

真的 有的建案地圖故意標示不清 讓你覺得離市中心很近 但其實根本不是啊!!!!!!買房子之前真的要注意啦 不然先打電話過去問也好啊

回覆引用
已發布 : 2015-08-21 18:30