土城的房價?該買新屋還是中古屋?

通知
清理全部

土城的房價?該買新屋還是中古屋?

頁 1 / 2
房市話題新手

我之前想買土城的房子,因為新房子一問都貴得不得了,想買中古屋也是貴,最近聽房仲說,因為「大同莊園」預售案開出破盤價的行情,衝擊到房市,讓土城的成交價降了很多,想請教各位專家,對土城的房子,應該買新成屋還是中古屋?每坪行情價差多少? :pinch:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-08-24 15:36
進階房市話題會員

經濟狀況允許的話當然是買新成屋好啊,新房子人人愛阿....

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 16:08
房市話題元老

由於大家比較喜歡買新成屋,使得新成屋的價格比中古屋貴很多,而且房屋的售價通常較硬,殺價的空間來得小所以可能要多多精打細算,中古屋好談價,可是中古屋的屋況參差不齊,建商多半不再負責保固服務,如果買到漏水或壁癌的中古屋可就一輩子都得受苦~因此買中古屋的民眾一定要多找親朋好友仔細看看房屋的內部屋況.

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 16:44
進階房市話題會員

我也會想買新房子,中古屋感覺問題就多阿~不然就要趁下雨天去看屋,才知道房子問題多不多,但如果預算夠當然是新房子好!!

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 17:40
 JoeC
高階房市話題會員

以我個人的觀點來看,在「大同莊園」低價殺出後,土城新案應該有頗大壓力,價格上也比較有妥協的空間,這時候與中古屋的價差變得更近,只要加多一點點預算,就能從中古屋升格買新房子了,因此不管怎麼看,都應該買新屋才對。

如同前面幾位大大所言,中古屋狀況參差不齊,也多半沒有原始建商負責,常常花了大錢,卻沒有得到應有的品質;而且另一方面來想,當新成屋跟中古屋價差沒有很大的時候,等於告訴消費者就算房子舊了,價值也沒減少多少,就更能證明新房子的保值性,所以我會選擇買新房子。

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 18:01
 p101
進階房市話題會員

如果中古屋價格比較漂亮的話,我會買中古屋,但前提是屋齡不要太久,最好是5~10年內的中古屋

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 18:10
 all
進階房市話題會員

新屋.中古屋都有優缺點.最重要你喜歡又不要太大負擔去購屋比較好.一般中古屋的公設比會比新成屋的比例低使用面積可高很多.

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 18:14
高階房市話題會員

真的看自己能力所為

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 18:19
 jan
高階房市話題會員

如果有能力當然是要買新屋,買中古屋還要擔心會不會買到有問題的房子

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 18:39
房市話題新手

如果說新房子和中古屋價差不大的話,當然還是選擇較有保障且全新的房子,且在土城「大同莊園」橫空出世後,相信周邊建案應會感到壓力開始降價,因此除非有價格實惠屋齡又不長的中古屋,不然應該還是會考慮新房子。

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 19:28
房市話題元老

買新成屋可以使用很久較新房,不過還是看地段是否有保值,碰到房地產不景氣好地段跌幅不大,當然要比價比建材品質保證。

回覆引用
已發布 : 2015-08-24 22:02
進階房市話題會員

聽說土城當地的中古屋最高價已下修1成,都不會超過4字頭,不過我還是喜歡新屋,因為早期土城的老房子基本上都很陽春且機能與外觀都很差。

回覆引用
已發布 : 2015-08-25 15:15
進階房市話題會員

大同集團的土地都是已經放了很多年的,所以現在推案賣房子,土地成本幾乎低得要命,不是其他新案能比得上的,所以該案打出低於市場行情的破盤價,應該只是特例,其他建案不可能便宜賣這麼多吧~~降價應是有限!

回覆引用
已發布 : 2015-08-26 11:23
進階房市話題會員

如果我手頭寬裕資金充足的話一定是買新成屋,就算要買中古屋的話也希望屋齡可以大概5-7年左右,大同莊園的價錢真的是還蠻吸引人的,有機會我也會想去看看。

回覆引用
已發布 : 2015-08-26 11:26
 Amy
高階房市話題會員

我覺得不管是新屋還是中古屋,我都會先看地段好不好~不想買在生活機能不好的地方,覺得方便性會擺第一,再來才看房價!

回覆引用
已發布 : 2015-08-26 17:01
進階房市話題會員

如果「大同莊園」還有,我建議您可以去買,壁靜是新房子比中古屋好,而且「大同莊園」預售的成交價比當地中古屋價格還低,值得考慮看看吧!

回覆引用
已發布 : 2015-08-27 08:03
房市話題新手

大同莊園量太大~不建議買
因為保值跟漲價空間就會被壓低很多
買房要件如下
1.地點~也就是生活機能要好(交通、學區、等等)
2.單純性~一層戶數越少越好
3.景觀~確保陽台或窗戶不被別的建物擋到
4.通風性~所有房間及衛浴間都要有窗戶且通風和陽光可以照進來
如有以上四要件就快下手吧,這是我個人買屋要件
我最近也買了新成屋,目前等待驗屋後,過七月再裝璜
不過是買在樹林~

回覆引用
已發布 : 2015-08-27 10:52
 mei5
進階房市話題會員

樓上的kkk3000123~~您好
請問您買的樹林是哪一個建案,可以提供參考,分享一下嗎?,我最近也想買三峽及樹林的房子...謝謝您

回覆引用
已發布 : 2015-09-07 07:37
房市話題新手

我買京站一品
地點不錯火車站附近
住戶18戶
所有房間衛浴間都有窗戶採光佳且沒有被任何大樓擋到
有防盜瓦斯消防警報系統
缺點就是火車聲聽的到~(雖然已有隔音窗還是聽得到)
成交單價在四字頭

回覆引用
已發布 : 2015-09-07 17:04
進階房市話題會員

「大同莊園」正對面的「皇翔國鼎」影響最大,原本商業區住宅先前成交單價約45∼48萬元,住宅區開價甚至到達6字頭,但聽說現在該案賣不動也不敢多花廣告促銷,打算將採先建後售在看到時的市場反應。

回覆引用
已發布 : 2015-09-14 07:29
頁 1 / 2