股市不好,會連帶房市也不好嗎?

通知
清理全部

股市不好,會連帶房市也不好嗎?

房市話題新手

一些學者警示,若股匯雙殺、投資市場信心崩潰,一定會衝擊到房市信心層面,會造成恐慌的預期心理,一定會影響到房市。現在房屋市場賣壓大,目前建商存貨仍高,建商都想趕緊出貨套現,各位覺得股市不好,真的會連帶房市也不好嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-10-22 15:16
房市話題元老

我覺得多少有影響,但是短暫的時間~影響不會很大不是絕對!

回覆引用
已發布 : 2018-10-23 00:36
 all
進階房市話題會員

股市不好現金無處放,就會往房市跑房市應該就會開始漲才是啊?

回覆引用
已發布 : 2018-10-23 01:15
 p101
進階房市話題會員

多多少少有影響吧,也有可能股市投資失利,也就沒錢投資房地產,我就有朋友投資股票賺到頭期款的錢。

回覆引用
已發布 : 2018-10-23 01:57
 jan
高階房市話題會員

雖然股市不好對房地產多少會有影響,但影響不會太大,而股市下跌,資金反而可能會流向相對保值的房地產

回覆引用
已發布 : 2018-10-23 02:23
 asir
高階房市話題會員

這真的很難說啦,有時有影響有時又沒有,每個時間點狀況又不一樣,要看你問的是哪時候。如果是現在的話,現在股市怎會不好?現在台股9900點耶!!

回覆引用
已發布 : 2018-10-23 03:28
進階房市話題會員

股市跟房市多少還是會有連動影響的,短期的起伏也許影響不大,若是長期走空的話,在手頭資金有限的情況下,股市都賠慘了、套牢了哪連有多餘的錢來買房子投資房產,若是股市獲利了還較有可能把賺到的錢拿來買房子......

回覆引用
已發布 : 2018-10-23 03:41
房市話題元老

股市是資本投資市場 看的是資金及消息面
房屋市場則原則上是看基本需求及經濟能力
理論上兩者應該不相干

但事實並非如此
原因在於 房市消費也有很大成分的投資性質或觀念
或者說 買房子的人 要嘛不是純粹自用
不然根本就是純投資

既然是投資 當然也會受消息面影響
再者 投資者很多其實是股市房市都有玩
甚至是資金挪來這搬去那
所以才有股市賺了錢 會拿去買房保值
或者股市下跌了 可能會賣房籌錢等等說法

無論是真是假 至少從消息或資金面來說
實際有高度投資目的的房市購買行為 確實很難和股市完全切割

回覆引用
已發布 : 2018-10-25 00:59
房市話題元老

股市不好影響房地產也不好,自住資產影響不大,房子自住至少20-30年以上,影響不大,如果是投資大量房地產影響很大,至少現金充足,維護房子開銷大。

回覆引用
已發布 : 2018-10-26 02:43