發生命案社區遭殃?

通知
清理全部

發生命案社區遭殃?

房市話題新手

前幾日發生的新聞逆子在家把媽媽殺了然後頭丟到社區中庭,想請問像這種狀況那戶應該就算凶宅了吧?那整個社區也算是命案現場,這樣子那個社區的價格應該也會跟著不好了吧,大家覺得呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-10-23 01:04
 haru
房市話題新手

整個社區都會被影響
畢竟是丟到中庭.....
但凶宅的認定只有發生兇案的那戶

回覆引用
已發布 : 2018-10-23 01:07
 JoeC
高階房市話題會員

法律上似乎只會認定非自然死亡的「發生地」為凶宅,若這個案件是在家殺害後丟棄至中庭,那案發的那一戶才會算是法律上的凶宅,但一般民間常理多半會認為,整個社區就是凶宅社區了,所以對房價的影響是難以避免啦!

就像很多跳樓案一樣,事主雖然是從自家或某戶跳下,但因為死在社區的公共空間,即使社區空間不是命案的原始發生地,但多數人仍會相當在意,有意購屋者也絕對會以此為藉口來殺價。

回覆引用
已發布 : 2018-10-23 01:55
進階房市話題會員

雖然法律上可能只認定那戶是凶宅,但整個社區的房價多少會受到影響吧,而且也對那些住戶造成陰影了,所以遇到好的鄰居真的很重要耶~

回覆引用
已發布 : 2018-10-24 00:35
房市話題新手

覺得社區住戶很倒楣,雖然說不是凶宅,但是多少一定會有影響,看看過個幾年會不會被忘記吧。

回覆引用
已發布 : 2018-10-24 01:19
房市話題元老

凶宅對整體社區心理上有些影響,社區不定期提此事凶宅事件,只有中庭或室內凶宅事件影響房價,要忘很難,網路上搜尋新聞事件找得到。

回覆引用
已發布 : 2018-10-24 03:16
 asir
高階房市話題會員

同社區住戶有夠衰,應該會恨死那個不肖子吧

回覆引用
已發布 : 2018-10-26 03:14
進階房市話題會員

那個社區真的蠻衰的.....不過通常房仲業者若知道社區曾發生過命案,多半還是會告訴買方啦,不然可能就算欺騙了。

回覆引用
已發布 : 2018-10-27 00:24