總幹事告社區非法解僱

通知
清理全部

總幹事告社區非法解僱

JYJ
進階房市話題會員

社區聘僱的總幹事,在職期間表現不佳,且被發現可能有侵占公款的情形,所以社區決議請他自己另覓出路。但最近卻發現他悄悄去勞工局告社區非法解僱,由於當時聘僱他時只有口頭說是薪水包含勞健保及勞保提撥的部份,現在竟要社區賠償他,這合理嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-02-09 18:04
進階房市話題會員

不合理吧!如果你們能提出他侵占公款的證據來反告他的話,說不定就是他要賠償你們了吧~

回覆引用
已發布 : 2017-02-10 16:35
房市話題元老

社區管理委員會自聘的總幹事比較麻煩,如所僱用之社區總幹事無法做背景調查,例如:是否有債務或信用不良,有前科紀錄…等,很可能引狼入室,反而造成社區住戶更大傷害~交由物業管理公司派任,平時由物管公司的督導主管嚴密監督社區會計帳務資料較不易發生監守自盜情事。

回覆引用
已發布 : 2017-02-10 17:11
進階房市話題會員

這跟我家社區發生的很像,總幹事監守自盜了社區二百萬,後來也是解雇他,而且也上了法院,他怕都怕死了,你們家的總幹事還真有臉,還敢要你們賠償他,直接提告他侵占公款吧。

回覆引用
已發布 : 2017-02-10 17:33
 hunk
進階房市話題會員

這問題大了因勞動局都是要看證據,如果當初沒有白紙黑字就會當成都沒給付,一定被罰款的.

回覆引用
已發布 : 2017-02-10 17:47
進階房市話題會員

侵佔在法律上算刑法,如果告成功,可是有刑責跟賠償的問題,如果再鬧大一點,檢察官會主動偵辦,一般人應該都不想搞到這步田地。

回覆引用
已發布 : 2017-02-10 17:49
 asir
高階房市話題會員

好的總幹事帶社區上天堂 爛的總幹事讓他進牢房!!~~~~遇到這種事社區住戶齊心最重要 大家那麼多人跟他一個人拚 還怕拚不贏嗎??? 最怕的是社區有人裡應外合吧

回覆引用
已發布 : 2017-02-10 18:13
房市話題元老

侵占公款很嚴重,總幹事要求很多不合理,如果是非法獲取社區資金證據,當然;勞動局無法干涉社區管理處事務,也可要求總幹事理賠償損失,解除總幹事職務。

回覆引用
已發布 : 2017-02-10 18:22
進階房市話題會員

社區私聘總幹事真的要很了解勞動法規,約定的事情也最好白紙黑字寫清楚,到時有爭議的話,也有依據,免的各說各話。

回覆引用
已發布 : 2017-02-11 15:08
 Miko
高階房市話題會員

對ㄚ!你們社區怎麼不告他呢,只是解僱他也太好了吧!所以他才會得寸進尺吧!

回覆引用
已發布 : 2017-02-12 10:08
 JYJ
進階房市話題會員

有詢問過律師,因為侵占金額不是很大,如果告他光律師費的支出就不止了,可能還是走和解比較好。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-02-19 22:06
進階房市話題會員

有詢問過律師,因為侵占金額不是很大,如果告他光律師費的支出就不止了,可能還是走和解比較好。

和解就讓這種人得逞了,侵占公款還反過來告社區,真的是什麼樣的人都有耶。

回覆引用
已發布 : 2017-02-20 17:00