為什麼豪宅都是蓋在比較安靜的地方?

通知
清理全部

為什麼豪宅都是蓋在比較安靜的地方?

房市話題新手

大家買房不外乎就是喜歡買地段好
ㄧ定要在熱鬧商圈內

而豪宅很多反而都是蓋在靜巷內或是市郊區或靠山區呢?
而且卻還是搶翻天呢?

有錢人買房的訴求是否是環境跟安靜的生活品質為優先呢??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-12-04 02:37
進階房市話題會員

並非豪宅都在安靜的地方,像信義計劃商圈101不是也很貴,主要是地段、規劃、建材,尤其是地段,同的豪宅區域,如大安信義,哪怕是在巷內的大廈,因房價行情高,都變成所謂高價產物而成為豪宅,而有錢人雖喜歡名,卻又故意注重隱私,這樣才能彰顯他們的尊貴,唉~~台灣的馬屁文化,連房子都拿來作文章~~

回覆引用
已發布 : 2013-12-04 03:34
進階房市話題會員

版大覺德蓋在安靜的地方,是因為除了現在更多是以價格為取向較豪宅外,很多真正高檔的豪宅,不僅是在軟體上做文章,像電腦數位化人性設計監控級飯店管理,另外植栽、視野遼闊或田園景觀的美景,才能襯托豪宅,台灣地小,這種無敵美景只會蓋在比較安靜的地方吧!

回覆引用
已發布 : 2014-10-19 20:01
房市話題元老

有嗎
帝寶就在仁愛路大馬路旁 旁邊還有建國高架 這樣叫安靜?
信義計畫區一堆豪宅 但是有安靜嗎 我記得那邊可是夜店最多的地方啊
還有 一堆就蓋在大馬路旁的 也都自稱豪宅

事實是 國外的豪宅的確都是在真的很安靜的地方
比如虛構的鋼鐵人住的馬里布海灘 可是真正的豪宅區之一 那是在市郊
有看電影的都知道那裏開到市區 用R8飆車也要一段時間

但在華人世界 則是愈靠近繁華地帶甚至政經中心
才夠格叫豪宅
之所以有這樣的奇特景象 我想
應該跟以前有錢人被皇帝規定要住在皇城內(京畿)
以便就近看管(以防資助作亂者)有很大關係

回覆引用
已發布 : 2014-10-22 00:56
房市話題元老

怎樣才能定義為「豪宅」,最重要的就是「稀有性」,符合「稀有性」才能算是真正的豪宅,而且最注重安全及管理! 「建材、配備頂級」、「具景觀優勢」和「屬於高級住宅區,周邊皆同質住宅」是民眾心目中豪宅的重要指標。

回覆引用
已發布 : 2014-10-22 01:24
進階房市話題會員

豪宅的主人注重安靜跟隱私是一定的
不過豪宅還是要蓋在市中心才豪,只要車道隱密些、圍牆高一點、樹種多一點、前院大一些就有隱私了。
至於安靜?氣密窗很厲害的...

回覆引用
已發布 : 2014-10-22 01:35
房市話題元老

豪宅在陽明山和北投坪數較大,至少上1-5百坪,有錢人付得起,圍牆內私人泳池、私人花園,才是真正的豪宅也可兼派對,有錢人需求不同。

回覆引用
已發布 : 2014-10-22 02:54
高階房市話題會員

因該有錢人都喜歡隱密性吧!

回覆引用
已發布 : 2014-10-22 05:04
高階房市話題會員

也不見得豪宅都是蓋在隱秘的地方,信義區上不就有一堆豪宅,有錢人的豪宅也許擁有好幾間豪宅,有隱密性的透天豪宅及生活機能便利保全管理嚴密的豪宅。想住那就住那兒

回覆引用
已發布 : 2014-10-25 03:08
進階房市話題會員

老一輩喜歡清幽隱私,不過日前向太開箱信義區的琢白,就在鬧區標榜空中泳池,

年輕一代喜歡都會感,方便宴客派對~

回覆引用
已發布 : 2020-12-17 19:01
房市話題新手

因為豪宅的坪數基本上都很大,市區要找大一點的地會比較困難一點吧!
不過確實也有很多豪宅都在市中心,
但那種豪宅為了講求隱私也為了凸顯自身通常也不會跟其他的房子擠在一起,會盡量獨立或隔遠一點,所以確實也都是較安靜地段

回覆引用
已發布 : 2020-12-18 01:16
高階房市話題會員

安靜?
沒有吧,豪宅多在鬧區啊,大安區、信義區
說比較安靜的那個不是叫豪宅,是別墅吧XD
陽明山、大湖山莊這種別墅區

回覆引用
已發布 : 2020-12-18 01:25
 Lena
進階房市話題會員

買豪宅選在安靜些地方一般是較山上較隱密,還有大空間花園等可使用.出入也較不複雜.

回覆引用
已發布 : 2020-12-18 01:57
高階房市話題會員

不是吧,樓主對豪宅的了解跟事實有一定的落差喔,安靜的地方有豪宅......並不代表豪宅都在安靜的地方喔,台北的天價豪宅幾乎都還是在市中心的黃金地段喔,剛好這期住展的房市新聞就是在介紹台北的十大豪宅區......你可以科補一下: https://www.youtube.com/watch?v=EhjjUcwulaE&feature=emb_logo

回覆引用
已發布 : 2020-12-18 02:40
房市話題元老

個人覺得應該是基地面積及產品規劃多是講求大,一層單拼及一層10幾拼,居住的品質當然是不一樣的,不過在透天及大樓的產品安全性比較性上,還是大樓會勝出較多,個人覺得未來豪宅市場應該還是會多推大樓型的產品.

回覆引用
已發布 : 2020-12-18 18:44
高階房市話題會員

那要看你對豪宅的定義是甚麼?也是有在很熱鬧地區的豪宅,但你說的應該是獨棟帶花園的那種?
那種也只有較偏僻的地方才有地能蓋。

回覆引用
已發布 : 2020-12-19 01:13
房市話題元老

有嗎 這幾年一些新豪宅 所在地都挺吵的說

天母的華固天鑄 師大對面周杰倫聽說買頂樓的和平大苑
忠孝東路聯合報舊大樓改建的大喆大於
市民大道上的敦南樞苑
都是蓋在大馬路旁邊 說吵也真夠吵

但是其實現在氣密窗真的很隔音
加上這些豪宅樓層蓋很高
所以其實躲在裡面 應該也是聽不到外面的嘈雜

回覆引用
已發布 : 2020-12-19 01:15
 sh99
高階房市話題會員

我覺得並不一定豪宅都在安靜的地方,台北的天價豪宅幾乎都還是在市中心的黃金地段!

回覆引用
已發布 : 2020-12-19 19:20
房市話題元老

名義上豪宅各人喜好不同,有的市區也有山坡郊區別墅空間大私人游泳池、健身房有室內跑車,市區豪宅很方便樣樣齊全,有錢人不只二、三棟房子。

回覆引用
已發布 : 2020-12-19 21:39