真的一定要裝數位電視嗎?

通知
清理全部

真的一定要裝數位電視嗎?

進階房市話題會員

社區要求全面安裝數位電視,有此一訂的規定嗎?我們全家都上班,平常很少看電視,若是裝了數位電視我還得要增加支付第四台的費用,有法規硬性規定嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-12-04 06:48
 kiki
房市話題新手

數位電視不用付費的
跟以前的無線三台類似,只要你家電視可以接受數位訊號
裝個數位天線就可以看基本16-20多台了
然後如果你想多加看甚麼電影台阿、卡通台的..才需要額外付費購買

你說的第四台費用,是每個月5-6百以看一百多台,接一條線的那種吧..
社區全面要求裝數位電視怪怪的,難到要求大家家裡通通換數位電視,或是裝數位機上盒?

回覆引用
已發布 : 2013-12-04 22:51
進階房市話題會員

電視不管機種只要安裝數位天線與電視盒就可以免費欣賞15台以上無線電視頻道為何不裝?畫質也會提昇很多.你若沒跟一起裝以後單獨裝也許還會比較麻煩.

回覆引用
已發布 : 2013-12-04 23:47
 Mini
進階房市話題會員

我家也是最近才裝的,不過有些頻道是有試看一個月,之後喜歡要訂的話才要收費~裝上去之後感覺畫質真的有變好耶!

回覆引用
已發布 : 2013-12-04 23:55
房市話題元老

『數位電視』是政府預計逐步推廣擴充的新科技,頻道畫質比一般好很多,因此是一種享受,是靠空中的電波收視,所以不用再出任何錢!﹝需要天線,但通常『數位電視﹝機上盒﹞』都會附贈,而想要收視更理想,可以另購買強波天線,約500元﹞

回覆引用
已發布 : 2013-12-05 00:44
高階房市話題會員

社區大樓應該是把原本類比天線換成數位天線
然後各戶的接收端更新成數位設備
收費就一次性的
我們之前也更新過

回覆引用
已發布 : 2013-12-05 01:09
進階房市話題會員

數位電視好像是一種趨勢了,越來越多人在裝,不過數位電視不用付錢啦,只要你的電視可以接受數位訊號就好了。

回覆引用
已發布 : 2013-12-05 01:12
高階房市話題會員

不用阿~我初期被業者洗腦說不裝連第四台都不能看.後來把它拆掉一樣也是可以看.重點是他那台機器非常燙.很怕引起火災!!!

回覆引用
已發布 : 2013-12-05 02:01
進階房市話題會員

真的不想換可以跟管委會反應一下,這種事被強迫心裡也會不太爽,若是社區統一付費安裝,這樣也不錯啊

回覆引用
已發布 : 2013-12-06 01:29
高階房市話題會員

將來好像要全面數位化(感覺被半強迫),不過目前都是免費安裝機盒,還OK啦!

回覆引用
已發布 : 2013-12-07 02:51