消失的榮景?台北圓環?

通知
清理全部

消失的榮景?台北圓環?

進階房市話題會員

台北圓環曾是台北市西區的指標建築,近年來發展停滯,房價也急「凍」,不知未來如何?因為以北市來說,這邊的房價還算低,現在買在這邊會有機會漲嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-05-15 17:48
進階房市話題會員

有急涷嗎?那邊有個建案一坪開到一百萬耶 不過圓環沒落是事實啦 攤販都跑到寧夏夜市去了 寧夏夜市那邊反而變超熱鬧!!

回覆引用
已發布 : 2015-05-15 18:09
 Miko
高階房市話題會員

我覺得那邊不會不熱鬧啊,旁邊就寧夏商圈,再往前就是南西商圈了!交通算很方便的,而且新屋也沒有到低吧!

回覆引用
已發布 : 2015-05-16 16:54
 p101
進階房市話題會員

那邊是大同區而且又靠近台北車站附近,雖然台北圓環沒落了,房價也不便宜耶,我覺得那附近感覺起來還算是熱鬧的

回覆引用
已發布 : 2015-05-17 12:23
 JoeC
高階房市話題會員

建成圓環那邊雖說已沒落,但畢竟還是市中心,生活機能與交通條件也還很不錯,房價並沒有便宜呀!像圓環邊的「興洋興天地」,價格還開到128萬/坪的大同區天價,房價急凍的說法可能無法成立喔!

至於未來會不會漲,我認為這邊畢竟是老舊城區,在都市更新窒礙難行的情況下,未來發展很有限,也不會有什麼利多題材支撐房價向上,況且能花得起每坪百萬的人,對這邊的地段認同度不高,所以我是持保守態度。

回覆引用
已發布 : 2015-05-18 16:51
房市話題元老

這應該分兩部分說

住宅部分本來就是本地開發商主要獲利來源
市場也大
所以以近年的資金寬鬆條件論
當然價格愈來愈高

但這不等於商圈發展
因為商圈看的是實質消費力
所以要看的是租金

從這點看 別說是台北圓環
其實整個台灣都是停滯不前的

至於旁邊的寧夏夜市
恰好就是圓環商場錯誤規劃下誤打誤撞的新夜市商圈
但也說明其實當地榮景沒有消失的問題
消費力及需求仍在 只是問題出在分配
也就是多數社會財富被極少數人拿走了

回覆引用
已發布 : 2015-05-19 17:27
高階房市話題會員

圓環是沒落了沒錯 但旁邊的房價並沒有因此下跌 反而更高啊!! 寧夏夜市那裡是更繁榮了 但因為環境比較凌亂 房價並沒有特別貴...這真的太有趣了

回覆引用
已發布 : 2015-05-19 17:47
房市話題元老

台北圓環前景不明,要有好購物政策刺激消費財經,公辦經營不如民間經營靈活策略,民間講求獲利才會賺錢,使當地房價暴漲,市場沒落跟當地房價平平,大財團認為沒有財經潛力不會投資增加資金。

回覆引用
已發布 : 2015-05-19 17:47
高階房市話題會員

大同區好像已經是老年人口比最多高也是最多的區域吧....

回覆引用
已發布 : 2015-05-25 18:06
進階房市話題會員

建成圓環是台北城發展過程中具有歷史記憶及獨特地點的地方.從華陰街、建成圓環到寧夏路,曾經點綴了大稻埕京華煙雲,如今沒落也已漸漸為人所遺忘。要和以前一樣榮景可能要等上一陣子,

回覆引用
已發布 : 2015-05-26 17:42
 Mini
進階房市話題會員

那邊跟以前比起來是真的比較不熱鬧了,尤其是圓環改建之後,但像樓上說的,人都跑到寧夏夜市了啦!而且附近也很多新蓋的大樓,價格也未必比較低喔!

回覆引用
已發布 : 2015-05-30 17:07
進階房市話題會員

市長柯文哲有提出過蓋公民咖啡館的構想.專家又有建議直接綠化打造大安森林公園第二都有很好共識.將來想必建成圓環會有更好展.房價也就跌不下來.

回覆引用
已發布 : 2015-06-02 17:57
房市話題新手

常騎車經過那邊,感覺生活機能及交通方面,都還是不錯的,可能不如之前圓環夜市那麼熱鬧,但相對也比較不那麼髒亂跟吵雜啊,我覺得還是很有潛力

回覆引用
已發布 : 2015-06-25 18:21
進階房市話題會員

台北圓環周邊可以延伸到天水路、長安西路及延平北路一段等路段,區域生活機能還算完善,學區為蓬萊國小、忠孝國中。新成屋成交行情每坪80~90萬元,不如買中古屋,我看實價登錄約50-60萬..覺得差很多!

回覆引用
已發布 : 2015-08-13 11:12
 alan
進階房市話題會員

商圈是落後但房價沒跌,畢竟還是市中心交通也方便。

回覆引用
已發布 : 2015-08-13 21:42
進階房市話題會員

這邊距3鐵共構台北車站不遠,榮景應該是不會消失的,但除了靠近捷運北門站通勤方便外,假如是重視生活品質的買方,這個區域我覺得不是很理想,因為周邊環境都是靠近夜市,比較複雜,且大部份的房子是老舊社區規劃,巷弄動線不好!

回覆引用
已發布 : 2015-08-22 16:14
高階房市話題會員

B) B) B) 我認為東西反轉是有機會的!
舉例:上海西區是徐家匯老城區生活機能極佳:上海東區是浦東城市樣貌及建築很新!
台北市腹地小:所以西區發展較早因此也變的較老舊!
就像萬華區目前的都更案少說有二,三十個案子:近日去看已經變的城市樣貌翻新"建築群都相當高大:假以時日絕對令萬華的城市風貌截然不同!
所以大同區的都更也是老城市更新:必然的發展方向!

回覆引用
已發布 : 2015-09-12 12:50