房租一到期,房東就可以馬上趕人嗎?

通知
清理全部

房租一到期,房東就可以馬上趕人嗎?

進階房市話題會員

朋友租了一間房子,雖然房東友事先說不在出租了,但是租約一到期,房東就馬上趕人,甚至拿出備用鑰匙進入室內拆燈及拆除一些窗簾,這樣的舉動是否合法?房東有權這樣收回房子嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-05-15 15:24
房市話題元老

不行喔~曾經有這樣案例,房子租約一到期房東立刻衝進門趕人,把燈泡拔掉甚至拆除房間門,想盡辦法趕走房客,雙方鬧上法院,法官認為租約雖然解除,但是房東應該請求民事賠償,衝進房內趕人仍然觸法侵入住宅罪!別以為租約到期就可以趕走房客喔~

回覆引用
已發布 : 2015-05-15 16:44
進階房市話題會員

不行喔~還是要訴諸法律,這樣做反而房東犯法了,但是做人還是老實一點啊~到期沒有續約就快點找房子搬走,找不到也請房東通融一下,皮皮的不搬也很討人厭。

回覆引用
已發布 : 2015-05-15 16:50
進階房市話題會員

這樣看來當房東真的也蠻有風險的
如果遇到把房子亂用的人
不搬又不付房租的人
都很煩惱
房客慎選房東 房東更是慎選房客
如果請代租代管公司處理
不知道可不可以降低風險?

回覆引用
已發布 : 2015-05-15 17:32
高階房市話題會員

租約道遠本就該搬走....搬走前還要清點以免有任何財損!!

回覆引用
已發布 : 2015-05-15 17:42
進階房市話題會員

這麼霸道的房東,為了保護自己趕快走人比較好吧,但他這樣闖進去拆東西也算是侵害房客的權益,是可以告房東的

回覆引用
已發布 : 2015-05-15 18:00
 jan
高階房市話題會員

房子租約到期,還沒完成點交前,房東是不能擅自進入,可能會觸犯侵入住宅罪。所以房東要趕房客,還是要循法律途徑,提民事訴訟,把租約過後的時間清算清楚要求房客賠償,這樣才能保障自己權益。

回覆引用
已發布 : 2015-05-15 18:05
進階房市話題會員

這房東也太可怕了吧...還是趕快搬走! 雖然說租約到期但是還是要尊重房客呀!

回覆引用
已發布 : 2015-05-15 18:14
進階房市話題會員

房東雖有權收回房子,但是在房客尚未搬遷前,無故侵入他人住宅,依照法律是可以告的,建議你的朋友搜取房棟認意闖入的證據,來告他!

回覆引用
已發布 : 2015-05-20 11:11
 alan
進階房市話題會員

撇開法律面不談,基本的人情面該要有,租約雖然到期但是總要給人幾天的寬限期限,而房客也要跟房東好好溝通,再不然房東原本就至少有1到2個月房租押金在手,頂多房客多住幾天照樣給他算錢就好了,沒必要強闖進去趕人。

回覆引用
已發布 : 2015-05-20 17:21
 Miko
高階房市話題會員

這樣房東真的好惡劣喔,也還好租約到期了不租了,不然動不動就拿備鑰開門進去也蠻危險的,所以房東這樣是犯法的喔!

回覆引用
已發布 : 2015-05-24 12:25