海砂屋拉皮重建能住嗎?

通知
清理全部

海砂屋拉皮重建能住嗎?

房市話題新手

都知道海砂屋是危樓是不能住,家附近有一棟據聞是海砂屋已經好幾年了,最近看見翻新重建,但是並未全部拆除,請問這樣的房子,骨子裡不是一樣是海砂屋嗎?請問這樣的房子能買嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-12-29 21:47
 sh99
高階房市話題會員

如果是很輕微的、還沒有嚴重現象的房屋,或許還可以靠著局部補強繼續居住,但那也不可能長久住吧!我是不會買的。

回覆引用
已發布 : 2021-12-30 09:23
進階房市話題會員

別了吧,如果以新建案價錢去賣我覺得想都不用想

如果拿來置產或是租出去,勉強OK(但我覺得如果租出去也蠻沒有良心的

都說明了是海砂屋,那就代表結構有問題

還用拉皮再轉售出去,我覺得地主/建商也真的蠻沒有良心的吧

如果地震或是有什麼狀況,住戶連性命都有可能受到威脅,

所以這樣的房子買不得,買不得

回覆引用
已發布 : 2021-12-30 09:30
房市話題元老

海砂屋內部嚴重沒有重建除了外部拉皮重建,我不會買海砂屋只有外牆拉皮內部沒有改,如果全部海砂屋重建大樓住起來較安心,未來地震或其他地基不穩定使大樓倒塌,這樣房子千萬不能買。

回覆引用
已發布 : 2021-12-30 14:16
高階房市話題會員

哪裡呀? 麻煩樓主幫忙排個雷!

都說是海砂屋了,那已經是結構的問題,

光只有拉皮翻修根本沒用,不管是轉賣還是租出去都很過分,

對不知情的人而言根本是詐欺!

回覆引用
已發布 : 2021-12-30 17:19
高階房市話題會員

你現在是在買超市晚上七點過後的惜福商品嗎==

都要買了怎麼還會買海砂屋啦

回覆引用
已發布 : 2021-12-30 17:34
進階房市話題會員

既然已經考慮買房,還是多看看其他比較有保障的物件吧!畢竟一買下去就是十幾年的事情,還要為它背上房貸

回覆引用
已發布 : 2021-12-30 18:12
 asir
高階房市話題會員

沒必要啊,重蓋還一了百了,翻修過一段時間又要翻修,錢也不是這樣花的

回覆引用
已發布 : 2021-12-30 18:13
 jan
高階房市話題會員

海砂屋只作外觀拉皮,結構問題還是會另人害怕,這樣的房子真的不敢買。

回覆引用
已發布 : 2021-12-30 18:28
高階房市話題會員

你也只是「聽說」它是海砂屋

但你有看過它的結構鑑定報告嗎?

據個人瞭解,部分地方政府會列管海砂屋,

並對其進行結構鑑定

依嚴重程度不同,可能是實行整建維護,也有可能會強制拆除

樓主看到的也有可能是前者吧

建議仔細求證後再下判斷喔

回覆引用
已發布 : 2021-12-31 16:16
房市話題元老

這種房子當然不會買……畢竟還是海砂屋啊~只靠外表拉皮沒什麼作用啊…

回覆引用
已發布 : 2022-01-01 21:04
高階房市話題會員

連住都不敢住了,更不要說買... 再都要買房的情況下,還寧願去買好一點的新建案,雖然貴一點但至少住的安心!

回覆引用
已發布 : 2022-01-02 14:21