市長說的是廢話??

通知
清理全部

市長說的是廢話??

房市話題新手

新北市長參加都更案動土儀式對建商喊話,除建築品質和工安要顧好,他也要替年輕人講一下話,說房子要讓人家買得起,不要讓人只能看過、走過而已。

說得真好,但問題是沒有實質政策,說這不是空話嗎?沒有利益建商誰會聽?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-12-29 21:38
房市話題元老

他的政策不就是讓居住安全及環境變好,就是要儘快推動都市更新~所以去年推動「106專案」,就是讓整合住戶達100%同意協議合建、0爭議的案件,得以在 6個月內審議完畢只要建商和居民溝通好就儘速讓都更案通過,未來會持續都更不會停止開發的腳步~就拭目以待吧!

回覆引用
已發布 : 2021-12-30 15:24
房市話題新手

主要是說市府去年推動「106專案」,只要建商和居民溝通好就儘速讓都更案通過。

回覆引用
已發布 : 2021-12-31 13:11
 jan
高階房市話題會員

市長說房子要讓人家買得起,不要讓人只能看過、走過而已。現今房價漲到讓小市民跟本是不敢看也敢走過去看。

回覆引用
已發布 : 2022-01-01 23:01
 sh99
高階房市話題會員

就算倒退三十年也不是每個人都買得起好嗎?

回覆引用
已發布 : 2022-01-02 14:57
房市話題元老

現在房價高薪水沒漲,年輕人買不起房子,買房年齡愈來愈晚,造成少子化是政府錯,政府要多多替年輕人或首購屋而想建立房地產政策完善不要說沒有意義。

回覆引用
已發布 : 2022-01-02 15:38
進階房市話題會員

年輕人要買房,還是靠自己做好財務規劃比較實在,只是依靠政府推出的政策,和期盼建商降價,實在是太遙不可及…

回覆引用
已發布 : 2022-01-02 22:35
 asir
高階房市話題會員

啊不然你要市長怎麼講???當然要講場面話啊,這很正常不是?

回覆引用
已發布 : 2022-01-05 17:44
Hankyun reacted
高階房市話題會員

你叫一個夾在中間的政客能說什麼呢?

回覆引用
已發布 : 2022-01-05 18:10
Hankyun reacted