通知
清理全部

汐止有福了...

進階房市話題會員

柯文哲說:考慮把汐止併入南港生活圈,
他身為台北市長,竟然替汐止謀福利...各位怎麼看,住汐止的人有福了,
若併入北市後,房價是否會明顯提升?
汐止有必要併入北市嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-12-16 21:41
房市話題元老

若是汐止真的併入南港生活圈,享有台鐵捷運化的通勤機能,一站即進入台北市的地利,以中長線看來,還有與捷運共構的雙鐵站優勢,未來當然是房價不易下跌的房市熱區~

回覆引用
已發布 : 2019-12-17 01:10
進階房市話題會員

不管是不是蓋民汐線,汐止如真開始規劃蓋捷運,房價漲翻天外對於居民交通通勤等等,便利性一定和現在不能比。

回覆引用
已發布 : 2019-12-17 01:44
進階房市話題會員

如果有捷運當然是會更方便,但老實說汐止有台鐵汐止、汐科兩站,距離捷運南港展覽館站也很近,其實現在就算不錯了,糟糕的不是交通是市容。

回覆引用
已發布 : 2019-12-17 01:50
進階房市話題會員

考慮把汐止併入南港生活圈,並不代表他是北市的好不好
要併早就併了,交通機能發展可以發展互相謀福利
但不是所有相連的交通運輸,連上了就可以併進縣市裡
不要混在一起說

回覆引用
已發布 : 2019-12-17 02:13
 jan
高階房市話題會員

捷運汐止線何時開工

回覆引用
已發布 : 2019-12-17 02:30
房市話題元老

如果汐止跟南港區合併,用台北市房價增加不少,未來交通愈來愈便捷,跟台北市同為天龍國,只有好處沒有壞處,對汐止來說是很好。

回覆引用
已發布 : 2019-12-17 03:48
房市話題新手

台北市政府推動的「東區門戶計畫」,以南港車站為中心,
市長說這是為了加速南港發展,要把南港打造成台北市「第二個信義計畫區」,
這樣可以擴大他的管轄版圖吧,
古人攻城侵略不是都是說好聽要統一嗎?。

回覆引用
已發布 : 2019-12-17 15:31
房市話題新手

其實納不納入我想對當地居民是沒有差別的,最大的影響還是炒房客。

回覆引用
已發布 : 2019-12-17 18:48
高階房市話題會員

醒醒!!併入台北市的生活圈跟併入台北市是兩個概念啊!而且現在是選舉前,這種口號聽聽就好。

回覆引用
已發布 : 2019-12-18 00:02
房市話題元老

行政區合併其實只是形式
重點是 中央及地方
必須從從整體國土開發的角度
來規劃衡量所有的建設
然後才來思考經費如何使用和畫分

結果現在因為缺乏整體思維
無論升格或合併
充其量都變成在爭資源(經費)而已

再告訴版主一件事情
為什麼柯P明明是台北市長
卻看起來像是在替汐止爭福利或講話

因為 他2024年要選大位啊

回覆引用
已發布 : 2019-12-18 00:39
高階房市話題會員

先把交通處理好再說吧,早上往台北塞到不行
火車持續誤點,捷運一樣不蓋
不然就算汐止畫進大安區也是一樣

回覆引用
已發布 : 2019-12-18 01:25
 sh99
高階房市話題會員

交通便利性、區域發展性,都可以讓地段價值提升。更重要的是,新北市政府對於汐止公共建設投入還很積極,整體來看,汐止未來發展性很不錯。

回覆引用
已發布 : 2019-12-18 01:36
房市話題新手

汐止雖是在新北第一環,但要到台北都會中心地區要跨比較遠,而且不知是否受基隆影響,覺得汐止也很會下雨,反而林口我覺得比較近..

回覆引用
已發布 : 2019-12-19 17:27
進階房市話題會員

我個人還是無法接受汐止的環境,主幹道的大同路,不少砂石車聯結車,連上國道那條都會塞車,就算熱鬧的中興街看起來像夜市,品質不優,說真的,就算工作在汐止應該也不會想去應徵~

回覆引用
已發布 : 2019-12-23 00:45
高階房市話題會員

汐止算是新北少數到現在連捷運的影子都沒有的區了......
柯文哲說:考慮把汐止併入南港生活圈.....
捷運不是要通到基隆嗎,餅怎不再畫大一點......把基隆也併進來,這樣下屆總統就更好選了......

回覆引用
已發布 : 2019-12-24 03:15
進階房市話題會員

汐止總是有個夢,都一直被說和基隆併入台北市,這是新北其他區域沒有的夢想利多, 每幾年或是選舉就有人提出來...

回覆引用
已發布 : 2020-01-04 18:59
進階房市話題會員

生活圈可以擴大和併入,
但是要劃分為台北市不可能哦,這樣大家都併入北市就好啦

回覆引用
已發布 : 2020-01-04 21:00