賣場附近CP值最高的區域?

通知
清理全部

賣場附近CP值最高的區域?

房市話題新手

有賣場就有生活機能,從房仲調查的表格中看見,賣場周邊比較交易量第一是萬華,
各位覺得萬華真的是最值得購買的區域嗎?
綜觀認為哪一區是值得自住或投資的呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-12-17 23:04
房市話題元老

我覺得光只是拿賣場來比對
是一件很荒謬的事情

這就好像告訴你吃某某東西對身體好(或不好)
但其實根本沒有控制其他變數

很多所謂的實驗
其實根本都是在沒有控制其他變項的情況下施作
根本不可信
同樣地 這些賣場旁邊還有哪些會影響房市價量的因素
難道調查單位有辦法控制排除嗎 答案當然是否定的

所以呢 類似調查 看看 笑笑 就好

回覆引用
已發布 : 2019-12-18 00:41
 JoeC
高階房市話題會員

有賣場就有生活機能,這句話對我來說不是肯定句。首先各地其實都有生活機能,差別只在於好或不好而已,所以一個地方有沒有賣場,都有生活機能,只是有賣場的地方,生活機能可能會好一點罷了。

再來是有賣場的地方,生活機能就一定突出嗎?我是打一個大大的問號啦!像台北市的內湖五期重劃區就是很好的反例,五期重劃區離好市多、大潤發賣場超近,但那邊沒有捷運,也沒有傳統市場,生活機能跟沒有賣場但很熱鬧的捷運松山站一帶相比有不小的落差,況且賣場也只是偶爾去一次的地方,所以我一直對把賣場當作購屋標的之一保持質疑態度。

回覆引用
已發布 : 2019-12-18 01:13
房市話題新手

我感覺北投的CP質最好,因為價格最便宜,環境清幽,適合單純住家,
而且家樂福北投店靠近捷運新北投站,
附近還有知名的薇閣國小、薇閣高中和復興高中,甚至還有天然溫泉區,
生活機能和休閒養生都不錯~

回覆引用
已發布 : 2019-12-18 06:30
高階房市話題會員

有賣場確實是很方便,但對於我個人而言,其實只要有一間便利商店就可以解決生活的全部需求了,而且現在網購很方便,所以挑選居住地區的依據我會以其他方面去考慮,賣場反而可有可無。

回覆引用
已發布 : 2019-12-18 23:26
進階房市話題會員

賣場的話也不是天天去買
我覺得比起大賣場,附近有小超市就已經很方便了
,如果真的要說cp值高不看價格的話,我會選大直耶
到哪都很方便,公車、捷運都很便捷,又有商圈人流

回覆引用
已發布 : 2019-12-19 01:21
房市話題元老

有了大賣場買東西很方便,符合家族型購物,小家庭型不需要大型賣場,小型購物中心較齊全,不需要購物家庭型生活用品量大,小家庭型愈來愈多加上少子化,購屋各有需求不同。

回覆引用
已發布 : 2019-12-19 01:37
 sh99
高階房市話題會員

買房子距離公園、市場、商圈是愈近愈好,代表生活機能愈方便,也是房價保值的保證,不過距離得太近,卻可能造成意想不到的干擾,例如交通容易壅塞,再加上出入份子複雜,勢必會受到噪音影響。

回覆引用
已發布 : 2019-12-19 01:38
高階房市話題會員

有賣場就有生活機能,從房仲調查的表格中看見,賣場周邊比較交易量第一是萬華,
各位覺得萬華真的是最值得購買的區域嗎?
綜觀認為哪一區是值得自住或投資的呢?

大同區!

回覆引用
已發布 : 2019-12-21 20:40
菜鳥新會員

與其說賣場不如說便利性吧,雖然說萬華名聲真的是臭到不行,但最近有看了萬華東騰的案子發現cp真的是高,以新屋來說價格低。且不只是生活機能的便利性,還有物價,應該是台北市最低了吧

回覆引用
已發布 : 2019-12-31 21:45
菜鳥新會員

前幾天也有去看東騰元町,這邊的話實際離家樂福走路差不多5~10分鐘,算是很近。新屋開價大概落在52~65,這價格可以考慮

回覆引用
已發布 : 2019-12-31 21:48
房市話題新手

生活機能與通勤都要考慮吧? 不然像costco 中和店附近,地價持續都是高檔狀態。

回覆引用
已發布 : 2019-12-31 21:52
進階房市話題會員

我個人是喜歡文山區,價格在台北市來說便宜,出入台北市核心的蛋黃區域:信義及東區都不遠,捷運可到達,對通勤上班族或是一班退休族都不錯的選項。

回覆引用
已發布 : 2020-02-11 18:08