核四啟動與否,周邊房市會影響嗎?

通知
清理全部

核四啟動與否,周邊房市會影響嗎?

kaol
進階房市話題會員

308北中南東串聯反核遊行,反核團體相當多人,想知道若能停核,周邊房市會更好嗎?,若是啟動,而政府有許多補貼附近居民的完整方案,您依然會接受住在附近嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-03-09 17:19
進階房市話題會員

那要看有沒有錢買房子,有錢當然會般囉~不過核四所建之區非大都市中,想必政府應該也評估過,沒預算購置更好的地區房子,此區的房價應該也會比較便宜,只能盡量爭取要求政府給予適當補助!

回覆引用
已發布 : 2014-03-11 00:51
進階房市話題會員

雖然說有補貼方案,但是危險性真的很高,尤其最近地震超多,很難保證不會發生像日本那樣的事情,我無法接受.....

回覆引用
已發布 : 2014-03-11 02:16
進階房市話題會員

我覺得停核與房市關係可能沒那麼高,畢竟核四廠是設在貢寮,不是人口特別密集的地方。可是核四若真的啟動,恐怕不會有人想住在那裡...雖然可能也無處可去,但核四的危險性真的太高了,就算有補助方案,生命跟健康還是沒有保障阿...
今天是日本311大地震滿三週年,正好看到這個討論,覺得值得好好思考。福島核災的影響,到現在仍然持續,若台灣發生核災,大台北地區恐怕都難以避免災難...但又必須考慮供電量的問題,全面停核後電真的夠用嗎?我想這大概就是為什麼全世界都不停的在思考擁核與廢核的問題吧...

回覆引用
已發布 : 2014-03-12 01:04
房市話題元老

核四啟動對附近房地產有影響,當然會賣不出去房子,一般購屋者對核四廠危險性高,不會去買房子。

回覆引用
已發布 : 2014-03-12 02:49