洗衣精.洗衣粉.肥皂絲 洗衣用哪種好

通知
清理全部

洗衣精.洗衣粉.肥皂絲 洗衣用哪種好

進階房市話題會員

現在一般大概洗衣服,會使用差不多就是洗衣粉、洗衣精、還有肥皂絲,我家目前是使用白×牌洗衣粉,但幾乎每次洗完都會覺得衣服還是殘留洗衣粉的味道,肥皂絲又很麻煩要先泡開,洗衣精的話用量好像很兇,大家都用哪一種呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-03-09 20:15
高階房市話題會員

我用洗衣精
用量其實也還好

回覆引用
已發布 : 2014-03-09 21:38
進階房市話題會員

這三種我都用過,最後還是選擇洗衣粉,可能是習慣吧~~還有其原因是:
1.洗衣精比較貴,一下子就用完了,不符經濟效益。
2.肥皂絲,總是感覺洗不乾淨,因為不如洗衣粉的粉末比較細,溶於水比較快。

回覆引用
已發布 : 2014-03-10 23:11
房市話題元老

其實都差不多啦,看個人喜愛什麼吧!我覺得洗衣精較好用,一是味道香二是不容易殘留在衣服上,而洗衣粉常會殘留在衣服上,因為我碰過洗衣粉沒洗散,還一塊一塊白白的在衣服上面害我又要在洗一次....而味道有一種肥皂的感覺較不好聞~

回覆引用
已發布 : 2014-03-11 00:38
房市話題新手

現在洗衣機都有一個專門放洗衣粉的地方,在出水口附近,水會先進洗衣粉的小格子沖散後才進到洗衣槽裡面,所以我覺得洗衣粉並沒有比較會殘留..只是要記得放的份量,不要放太多清洗不掉殘留的洗衣粉就好

回覆引用
已發布 : 2014-03-11 01:31
進階房市話題會員

我也覺得比較起來洗衣精好像比較省,之前用過洗衣粉,感覺不放多一點總覺得洗不乾淨耶!

回覆引用
已發布 : 2014-03-11 22:56
房市話題新手

我喜歡用洗衣精~衣服都會很香!

回覆引用
已發布 : 2014-03-12 01:15
進階房市話題會員

我覺得用洗衣精不會太浪費阿!因為現在洗衣精都是超濃縮,加上洗衣機幾乎都有超音波洗淨等等功能,洗劑用量其實不用太大!我的洗衣精都可以用很久欸,覺得很方便又好聞~

回覆引用
已發布 : 2014-03-13 01:45
進階房市話題會員

新聞曾經有報導過,市售防蟎或抗菌的洗衣精,會添加一些農藥用或醫療用的殺菌劑(像是三氯沙),不但對人體不好,也會造成環境荷爾蒙,所以勸大家還是少用洗衣精

回覆引用
已發布 : 2014-03-20 02:12