綠色電價 每度貴1.06元

通知
清理全部

綠色電價 每度貴1.06元

進階房市話題會員

經濟部能源局為了推動再生能源發展,預計自今年7月1日起實施,由民眾與企業自願認購綠色電價,雖然比較貴一些些,但是對環保有幫助,您會參加嗎?參加有什麼好處?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-03-09 16:44
房市話題新手

這樣貴了2-3成欸,誰想阿,我也想知道有什麼幫助,我多花錢用貴的電,其他人還不是繼續揮霍便宜電,真能環保?

回覆引用
已發布 : 2014-03-09 18:17
進階房市話題會員

依我家常使用的度數,二個月貴個200~300,如果真的環保我可以接受,我比較好奇的是,如果大家都使用再生能源的話,是不是核四廠就可以廢了

回覆引用
已發布 : 2014-03-09 20:11
進階房市話題會員

現在物價這麼貴,經濟部能源局所公告的「自願性綠色電價制度試辦計畫」,初期每度附加費率為1.06元,平均每度3.95元,比現有電價貴3成7。最低認購單位為100度,每月最少要多付106元,即使為了世界環保,但也不會讓自己負擔變重,一般民眾應該不會參加,或許大公司的企業主回饋會參加吧~~

回覆引用
已發布 : 2014-03-10 02:31
房市話題元老

綠色能源是全球趨勢進入綠色能源等新事業,事實上這是全球許多政府包括英國.德國.美國.日本等都在推動的產業,綠色技術是未來幾10年一個發展相當大的領域。我想這已經是時代趨勢了~

回覆引用
已發布 : 2014-03-13 01:21
房市話題元老

先不管這個綠色電價
其實台灣的能源價格是偏低的

當然這些相關國營企業台電中油等等營運結構非常有問題
組織改造後肯定可省很多錢
但以目前石化能源逐漸耗竭 其他能源又無法完全取代的角度
能源價格無論油電 都不應該是現在我們看到這樣便宜的價格

之所以覺得貴 億來其實是大家薪水都沒漲
但是期間油電還是有漲 這是相對感覺
但如果看看一些先進國家就知道
我們的電價油價還是太低 尤其大戶工業用戶更是不合理的低
這樣下去 很難談節能減碳
自願性的綠色電價也是聊備一格而已
也難怪就人口或土地密度 台灣是全球排探量數一數二的地方

回覆引用
已發布 : 2014-03-13 01:27
進階房市話題會員

我覺得企業主應該要參加,除了回饋社會外,購買綠電,將會獲得「綠色電力購買證明」,未來廠商的產品出口到國外,可以當作碳足跡減碳證明,強化外銷競爭力。

回覆引用
已發布 : 2014-03-16 20:08
進階房市話題會員

由台電負責以較貴的價格去收購太陽光電、風力、生質能發電電力,為進一步推動再生能源發展,與回應民間對綠電的需求,才會開辦綠色電價,我們只是小老百姓,填飽肚子養家,難免會斤斤計較,政府應該多用在企業宣導上,並加以輔導作回饋,才能推動~

回覆引用
已發布 : 2014-03-24 15:24
 all
進階房市話題會員

如果能保護台灣未來好的安全能源相信貴一點是有代價的,若像福島核災後要付的代價實在太高,現在應該會較多人要想使用吧.

回覆引用
已發布 : 2014-03-26 02:00
 Air4
進階房市話題會員

聽說反應最好的行業是電腦業及加油站,因為用電比理較高吧!

回覆引用
已發布 : 2014-05-26 15:31
 hunk
進階房市話題會員

綠色電價.台灣日照不足補助太陽能又有限.電費上漲變成弱勢族群的確是一大負擔。但為了環保能不參加嗎?

回覆引用
已發布 : 2014-05-29 00:31
進階房市話題會員

那麼多人反核四~卻只有7個人挺綠色電價??

回覆引用
已發布 : 2014-07-10 03:16