新屋與中古屋的選擇

通知
清理全部

新屋與中古屋的選擇

進階房市話題會員

營建署公布「2016年上半年住宅需求動向調查」,購屋者逾7成首選中古屋。
但我是覺得如果今天資金充足而且房價又沒那麼高的話,有新屋誰會想要買中古屋呢~請教一下板上大大的想法為何??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-08 17:21
進階房市話題會員

台北市新屋房屋稅高

回覆引用
已發布 : 2016-11-08 17:27
房市話題新手

找公設低的中古屋,同樣的錢住大一點,新成屋就是屋況不用煩,各有好壞,當然若同樣價格同樣地方我當然選新屋,新房住起來就是感覺不一樣,但週邊費用就真的要好好考量了

回覆引用
已發布 : 2016-11-08 17:37
進階房市話題會員

該問題的時間點在今年上半年,也就是目前買方仍認為房價還未落底,加上房價所得比依舊高不可攀,所以如果要選,相信大多數人也不想花大筆錢才剛買新房,就因為大環境讓自己的房子在一兩年內跌了幾百萬。

還有一點就是目前新案的公設多半都在30%以上,導致消費者花了大筆錢買房,實際室內能使用的坪數卻寥寥無幾,比較下來不如選擇屋齡雖舊,但公設相對低許多,且可藉由室內裝潢改善質感的中古屋。

至於原PO所提的假設條件,的確應該會翻轉這個需求意向調查。可惜的是現今大環境剛好是相反的狀況。

回覆引用
已發布 : 2016-11-08 17:39
高階房市話題會員

沒什麼好選的呀 哪個划算就買哪個 但我是比較想住新的啦>///<新房子住起來才爽啊

回覆引用
已發布 : 2016-11-08 18:40
高階房市話題會員

營建署公布「2016年上半年住宅需求動向調查」,購屋者逾7成首選中古屋。
但我是覺得如果今天資金充足而且房價又沒那麼高的話,有新屋誰會想要買中古屋呢~請教一下板上大大的想法為何??

我的錢足夠自備款,絕對首選新成屋,次之買預售屋!
我只買新屋! :blink:
因為中古屋的水電重整及整理修復費用,也是一筆大錢! :woohoo:

回覆引用
已發布 : 2016-11-08 19:48
 jan
高階房市話題會員

買中古屋要擔心漏水、管路老舊種種問題,加上整修費用,如資金沒問題,當然選新屋。

回覆引用
已發布 : 2016-11-09 15:00
房市話題元老

新屋完工後有保固期間,建設公司售後服務一敔完整,中古屋大都交給室內工程公司維修、管線老舊必須換新,買中古屋另外花裝潢工程費用,當然新屋有好處。

回覆引用
已發布 : 2016-11-09 16:33
房市話題元老

對啊~除非新成屋與中古屋價差太大,不然當然是挑選新成屋來選購,也可省下一筆可觀的裝潢費用啊~

回覆引用
已發布 : 2016-11-09 16:49
房市話題新手

一般中古屋的公設比會比新成屋的公設低,.而且感覺以前經濟好的時候建的房子也比較好.地方政府大幅調高公告地價不買新房是原因之一.

回覆引用
已發布 : 2016-11-09 17:15
進階房市話題會員

現在新屋的公設都高阿,如果同樣坪數同樣價錢的話,中古屋實際居住的坪數就比較大,雖然說住新房子比較爽,但是就使用空間的考量下我也會選中古屋。

回覆引用
已發布 : 2016-11-09 17:16
房市話題新手

雖然說買中古屋公設低,但相對可能沒電梯、梯間小,要搬個大型東西上樓很麻煩,而且買了中古屋後要修要整理,花的錢其實也很可觀,如果可以還是新成屋比較好。

回覆引用
已發布 : 2016-11-10 16:25
 Miko
高階房市話題會員

雖然新屋公設會比較多,但現在中古屋也不便宜喔!所以我寧可多花點錢買新屋,畢竟中古屋屋齡可能很久了,問題也會比較多喔!

回覆引用
已發布 : 2016-11-13 09:48