政府設陷阱讓人跳?

通知
清理全部

政府設陷阱讓人跳?

房市話題新手

之前有看工業用地的事務宅,銷售現場說財政部都有明確告知教消費者如何申請地價稅、房屋稅的「自用住宅」稅率課稅,甚至水費、電費等等都可以用一般住宅等資訊,

若是有因為買工業宅被開罰,難道這是政府在設陷阱讓人跳進去嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-03-03 08:53
房市話題新手

其實消費者自己也要清楚

都被稱為工業用地的事務宅(除非你有證據說,可按自用住宅課稅),

事務宅應該就是營業使用吧,那怎麼可能按「自用住宅」稅率課稅呢?

其實很多時候政府的公告太專業,消費者可能看不懂,不過我覺得如果擔心的話

還是打電話親自去詢問比較好

回覆引用
已發布 : 2022-03-03 09:45
房市話題元老

擔心購買工業用地的事務宅不合法,要買住宅區合法的房子,政府地政局提供都市計畫地圖,標示住宅區、工業區、學區......完整都市計畫地圖,政府公告專業說明,購屋者可能看不懂,可以問各地政府地政局是否合法。

回覆引用
已發布 : 2022-03-04 08:43
 hunk
進階房市話題會員
一般就是廣告寫有利銷售建案的,消費者購買前要多加詢問,查詢.不要等買以後後悔就來不及.

回覆引用
已發布 : 2022-03-04 16:13
高階房市話題會員

那個應該是針對都市計畫前的老房子吧?

新房子你明知是工業宅還去買來住,誰會裡你啊?

買之前還是要去諮詢專業的,銷售人員的話真的不可信。

回覆引用
已發布 : 2022-03-04 17:13
高階房市話題會員

直接去問政府單位,你看的那個案子是繳稅等等狀況的

怎麼會是信銷售端說的東西來反過來說政府挖陷阱呢

回覆引用
已發布 : 2022-03-04 19:07
高階房市話題會員

銷售人員應該是再教你鑽漏洞,但實際上的狀況應該還是要以政府單位那邊的標準為主,建議直接檢舉該建案!讓監察人員幫你看過一輪比較安全。

回覆引用
已發布 : 2022-03-06 12:49
房市話題元老

對,保險一點就是買之前還是要去諮詢專業,銷售人員的話真的不可信~

回覆引用
已發布 : 2022-03-06 21:39