房貸利息會不會再降?

通知
清理全部

房貸利息會不會再降?

房市話題新手

看新聞最近平均房貸利息已經降到1.75%了
越降越低,貸款買房子的壓力也變小了
但想問問有在觀察的大大們
這利率還有下降的空間嗎?
在晚點買會不會負擔更輕

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-05-27 17:29
 asir
高階房市話題會員

我猜央行會繼續降息 房貸利率也會再繼續降下去!!.........利息越來越低啊 但台灣已經算好了 在負利率的丹麥 向銀行借房貸 銀行還會貼你錢咧!!!

回覆引用
已發布 : 2016-05-27 19:29
房市話題新手

感覺還會降息,如果要買房不用等啦,降息房貸利率也會跟著降,重點是在你跟銀行談的固定加碼部份

回覆引用
已發布 : 2016-05-29 10:57
 JoeC
高階房市話題會員

利率以目前的經濟走勢來看,再下修的機會還蠻大的,畢竟經濟成長率始終在能否保1徘徊,出口貿易十分慘淡,這時候就算美國升息,台灣也沒有跟進的本錢,相反地,還有可能進一步下修利率以求經濟穩定。

不過對買房來說,現在的利率已經很低了,就算未來再降,以每次降半碼來算,每百萬每個月也不過就是省一杯50嵐的錢而已,對減輕負擔來說沒有太大的作用,而且買了房後,利率也會隨著調整,所以個人不認為利率再降會左右民眾的購屋行為。

回覆引用
已發布 : 2016-05-30 17:37
進階房市話題會員

既然利率未來可能再降,你貸款就不要選固定利率就好啦
以後利率降,你繳的錢也可以變少
不用擔心太早買
有需要看到喜歡的就下手吧

回覆引用
已發布 : 2016-05-31 17:44
高階房市話題會員

利率根本不是重點啊 重點是價格實在太貴咩..........................房價那麼貴 利率再降個0.1、0.2% 真的有差嗎????

回覆引用
已發布 : 2016-05-31 18:07
 jan
高階房市話題會員

可選擇指數型房貸,每三個月調整一次,只要利率調降,房貸就跟者調降

回覆引用
已發布 : 2016-05-31 18:19
房市話題元老

中央銀行7個月內3度降息,指數型房貸利率也一路下探~未來應該還會再降吧~雖然目前還是很高,但降息還是多多少少有幫助,選擇對的房貸方式應對也很重要喔~

回覆引用
已發布 : 2016-06-01 16:47
進階房市話題會員

感覺應該會繼續降,不過版大貸款買房的話如果繼續降息的話,利率也會跟著降阿,所以要買就直接買阿~

回覆引用
已發布 : 2016-06-01 16:56
 GABY
房市話題新手

對薪資不漲的房貸戶利率降幫助有限,重點是在高點做好準備.清楚自己要的是什麼房子,在想要和需要中找到平衡,在夢想和現實中取得妥協。

回覆引用
已發布 : 2016-06-01 17:26
房市話題新手

今天看到新聞說政府的青年安心成家貸款,前兩年利息只要1.51%,超低的,版大有想買的話可以看看符不符合資格,可以省更多

回覆引用
已發布 : 2016-06-02 17:20
 GABY
房市話題新手

現今全球經濟低迷、多國深陷低利率環境央行再度降息的機率仍高.但可以慢慢看房有中意的房子還是要下手買,不然哪一天房價又起來會錯失買到喜歡房子的機會.

回覆引用
已發布 : 2016-06-03 17:29
進階房市話題會員

感覺經濟沒有比較好,所以應該會再降息,這樣對要買房子跟賣房子的人有利,如果有預備要買房的話,現在不但議價高利率也低,可以準備出手

回覆引用
已發布 : 2016-06-11 08:44
 Miko
高階房市話題會員

真的有要買房的人,應該不會太在意吧,但覺得今年應該可以出手了,可以開始慢慢看房啦!

回覆引用
已發布 : 2016-06-12 21:50
房市話題元老

以目前的經濟狀況來看 很有可能
稍早韓國就無預警降息
大家都在猜台灣央行可能跟進!

回覆引用
已發布 : 2016-06-13 17:49