就算台積電沒來 楠梓房價也不會回檔吧

通知
清理全部

就算台積電沒來 楠梓房價也不會回檔吧

進階房市話題會員

台積電傳出要至楠梓設廠的消息也不過一個月左右

楠梓的房市簡直就是一日三市

根據新聞,現在新案的開價最高已來到29萬元/坪

成交價也有25到26萬元

但說實在的,現在搶進楠梓的其實就是在賭吧?

畢竟擴廠消息還沒正式獲得台積電證實

但就算最後台積電沒來

以房價上漲容易下修難的特性推測

楠梓的房價大概已經被這波利多消息定錨了吧?

各位大大怎麼看呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-09-29 09:28
房市話題元老

台積電設廠

就跟政府打算在哪裡哪裡規劃捷運什麼的

道裡差不多 就是(可供炒作的)利多題材

所以問 就算台積電沒來 房價也不會回檔?

答案 就和"某條捷運規劃半天到最後決定不蓋了 炒上去的房價應該不會掉下來吧"一樣

回覆引用
已發布 : 2021-09-29 16:04
高階房市話題會員

過去一直在怨南北發展不均、重北輕南、南部工作機會少、南部房價都沒漲......

現在台積電來了、工作機會也來了、房價也漲了!這不就是南部人要的嗎

怎麼現在反倒怨起台積電拉高南部的房價,買房更難了......

回覆引用
已發布 : 2021-09-29 19:01
 jan
高階房市話題會員

台積電還沒真正宣布投資案,但在預期心理下,周邊房地價可能水漲船高。建商跟投資客笑呵呵,年輕人買房壓力卻越來越大。

回覆引用
已發布 : 2021-09-30 17:35
進階房市話題會員

有錢就置產沒問題啊!

反正無論早或遲房價都會漲,只是看速度快慢罷了~

趁能買得起房的時候買,也不是一件壞事,負擔的起才是最重要的!

回覆引用
已發布 : 2021-10-01 16:23
房市話題元老

高雄交通建設發展僅次於雙北,房市是不可能回頭了.這年代除了房價高漲,也進入了萬物皆漲的大通膨時代,
錢只會越來越薄了......建築成本上漲,確實會造成新建案房價攀升,只能說自住者有cp值不錯的中古屋就快買吧!

回覆引用
已發布 : 2021-10-04 17:28
 sh99
高階房市話題會員

就像跟小吃上漲一樣,漲了就回不去了。 ? 

回覆引用
已發布 : 2021-10-05 16:36
房市話題新手

很少聽過房價漲了會跌下來

就像現在建案一樣,無論買的好不好,還是會默默的漲價

可能漲的不多,就算賣不出去先收起來,隔幾年再拿出來賣價格

最壞打算就不漲價而已,但要房價回檔有點太難咯!

回覆引用
已發布 : 2021-10-05 17:30
房市話題新手

看隔壁版上的討論

楠梓這波真的是薛海了...

房價狂漲就算了

重點是買氣還是超旺

個人猜測當地的建商現在應該已經樂昏頭

後續可能就會出現因為抓不準要賣多少

怕自己少賺而選擇封盤的業者吧~

回覆引用
已發布 : 2021-10-05 20:35