害一個人,就讓他買房地產?

通知
清理全部

害一個人,就讓他買房地產?

房市話題新手

最近聽說菜市場有些大叔大嬸說道:要害一個人,就是叫他買房地產。
如果連這些經歷過台灣經濟輝煌房市賺錢翻身時代的大叔大嬸都覺得房市不行了,那年輕人來能買房嗎?
想請問各位有房市底的專家們,這個現象該如何解釋?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-10-04 18:10
高階房市話題會員

我覺得可能跟失業率以及低薪有關吧? 自己的收入都不穩定、不夠生活了還要背貸款,可不是害死人嗎?

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 19:45
房市話題元老

房子是拿來住的,不是拿來投資的,自己認為你要買的房子捧得起就買下來,老了至少你還有一間房子~但如果是投資就另當別論了.....既然投資當然就有風險,都是自己決定的咩!所以也不算害人啦~

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 23:38
房市話題元老

我猜 其實應該是指短線投資吧

之前景氣好 隨便買轉手都賺
人則很容易食髓知味 愈來愈貪心愈玩愈大
就再也難以自拔了

其實投機性投資不光房地產
其他領域也都是如此
以小搏大本來就有風險

但反過來 如果是自用 也負擔得起
個人看不出為什麼是害

回覆引用
已發布 : 2019-10-05 00:14
 Lena
進階房市話題會員

買房租人投資兼養老很好呀,只要不要低自備沒冷靜思考判斷就亂買才真會被害到.

回覆引用
已發布 : 2019-10-05 01:29
 jan
高階房市話題會員

不見得,只要買房地產之前做足功課,評估好自己的經濟能力在買房。

回覆引用
已發布 : 2019-10-05 01:53
 sh99
高階房市話題會員

我覺得想買房的人,量力而為,要打破「結婚一定要買房」、「有房才是人生勝利組」的觀念,時代在變,快樂生活最重要。

回覆引用
已發布 : 2019-10-06 18:09
進階房市話題會員

買房地產這件事也不是說買就買
基本上要說服一個人買應該很難吧?
又不像是普通消費,一般人買房子都會經過三思熟慮的

回覆引用
已發布 : 2019-10-06 20:40
 TomW
進階房市話題會員

哈哈哈~可以來害我嗎~我還是跟長輩一樣的老派觀念~有土斯有財~但只是你的土要買在哪比較重要!!房地產專家不都說 location! location! location!(然後摔筆)

回覆引用
已發布 : 2019-10-08 16:39
房市話題新手

買房金額不是小數目,應該也不會聽人說說就買,還是會做功課後再買。

回覆引用
已發布 : 2019-10-08 21:18