想買房又怕背房貸..

通知
清理全部

想買房又怕背房貸..

房市話題新手

只是一般的受薪階級,該買房嗎?就算付出頭期款買了房子還要背這麼多年的房貸..值得嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-10-03 05:20
房市話題元老

付房租不如付貸款,能早點買房就快買吧~年輕背點房貸根本沒差等到有家庭壓力會更大!因為不繳房貸錢一樣花掉,繳房貸至少還有存到房子的~

回覆引用
已發布 : 2019-10-03 23:03
房市話題新手

個人淺見

買房有個重要前提
薪資中租屋所佔的比例 V.S. 薪資中每月房貸所佔比例 為第一考量前提

若買房之後 拮据到困難,
沒生活品質,這應該也不是當初想買房來自住的用意吧
然而
每個人對於房屋的CP值要求不盡相同(在意的點不一樣)
重要的是背這房貸,划不划得來
划不來還過重那還背那就是自討苦吃而已
划得來但過重那還背那就是甜蜜的超負荷
划得來但正常背那就是還有生活品質

一間房子打算住一輩子 跟 確定這輩子一定會換屋的人們
想法的立足點上是不一樣的. 我想你先確定這點會比較好

回覆引用
已發布 : 2019-10-03 23:19
菜鳥新會員

密技:先結婚,單打獨鬥不會比二人聯手來的強..

一般受薪階級,先由奢入撿存錢,然後再跟媽媽學做菜,交個女朋友結婚一起賺,存到頭款200萬,直接買房貸款,只要貸款每月負擔不超過二夫妻薪水的1/3就可以買房啦.

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 00:15
進階房市話題會員

要買房就要下定決心,買了房子勢必會背房貸的
要自己想清楚,這間房子值不值得背房貸,生活品質會不會因此變很差
,如果還有很多令你怯步的諸多原因,那我想就先別買吧。

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 00:40
房市話題元老

這問題沒有對錯
純粹就是處世價值觀的差別

多數人(傳統)就認為必須擁有自宅
華人有土斯有財觀念必然結果

而房屋價金之高 一般狀況不可能不申貸
就算以前房價沒那麼貴
但利率高 大概也得還個十五二十年

所以如果不想要受到這種傳統束縛
也可以選擇不買房 改用租的

沒有哪種一定好或一定不好

不過最大問題其實在於
連主事者也因為這種世俗觀念
(其實根本是失職) 所以根本沒有好好管理租屋市場
也缺乏適當制度
讓租屋市場亂七八糟
這恐怕也是多數人最後還是選擇進入買賣市場的主因之一

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 01:24
 Lena
進階房市話題會員

若有份固定穩定薪水收入,先求有再求好事先做規劃自己的經濟能力,是不至於會被買房壓力壓垮。

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 01:26
 sh99
高階房市話題會員

偏買+1
如果說買房背貸款是2~30年
等你老了退休了你會慶幸當初有辛苦付出
租房就是替別人付房貸
幫別人買房子

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 01:34
 jan
高階房市話題會員

房屋貸款月付金最好不超過薪水3分之1為佳,還是要衡量自身的能力再決定購屋。

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 01:55
 asir
高階房市話題會員

想結婚又怕離婚,不想背家庭責任,結婚值得嗎???
想吃飯又怕變胖,不想身材肥一圈,吃飯值得嗎???
想尿尿又怕漏尿,不想沾濕手手,尿尿值得嗎????
結論,你比較適合發廢文,不適合買房子啦!!!!!

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 02:15
房市話題元老

想買房先有計劃行程,至少自備三四成,買房自住也可兼儲蓄增加資產,隨時買隨時賣影響不大,有心替家人一處安全地方,不用擔心租房子時間到重新續約日期延長,續約不成又要搬家。

回覆引用
已發布 : 2019-10-04 02:44
房市話題新手

若是到現在你都還沒買房,房市已經漲了好幾波你都沒搭上,但至少現在台灣房貸還是低利率,不趁低利貸款出來買房,不要說你對不起自己,這樣對得起現在只有1.7%的低利率嗎?有固定收入,買房就要趁早!

回覆引用
已發布 : 2019-10-12 18:05