如果你是包租公(婆)

通知
清理全部

如果你是包租公(婆)

進階房市話題會員

請教一下各位板大,如果今天手上有一筆資金可以投資買房當包租公(婆),你會選擇什麼樣的產品來投資呢?
是買學校附近的房子來租還是買工業區、科學園區旁邊的房子?還是交通地點方便的?投資有賺有賠,但哪一種風險會比較低呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-15 16:43
高階房市話題會員

請教一下各位板大,如果今天手上有一筆資金可以投資買房當包租公(婆),你會選擇什麼樣的產品來投資呢?
是買學校附近的房子來租還是買工業區、科學園區旁邊的房子?還是交通地點方便的?投資有賺有賠,但哪一種風險會比較低呢?

買店面出租!

回覆引用
已發布 : 2017-11-15 17:04
進階房市話題會員

我有朋友是專門買學區附近的房子,他自己裝潢當水電工什麼都自己來,拿租金來養房,不過要看時機啦,比較早之前買的有賺,最近他也不太敢下手。

回覆引用
已發布 : 2017-11-15 17:09
進階房市話題會員

買店面出租!

感覺店面風險很高耶,店面都比較貴,很怕租不出去

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-15 17:22
 jan
高階房市話題會員

買學區附近,租給學生或老師較單純。

回覆引用
已發布 : 2017-11-15 17:34
高階房市話題會員

現在玩套房

CP值很低了

拿出來賣 ,就是不想管理

趁房子漲價再賺一筆

現在房市往下 很難

你要想隔成套房 可能會漏水

而且你要想 不太可能 回去原來規格

誰接手誰倒楣~~

回覆引用
已發布 : 2017-11-15 17:58
進階房市話題會員

投資買房當包租公,學區周邊會比較穏妥一點,資金多的話當然投資店面的租金收入更誘人,即然是投資買房~進場時機更加重要,若能低點進場房屋的增值更為可觀!現在的時機可能還要再觀望看看

回覆引用
已發布 : 2017-11-15 18:58
進階房市話題會員

我會買交通地點方便的,然後租給一般小家庭,感覺比較單純一點。

回覆引用
已發布 : 2017-11-17 17:25
 Miko
高階房市話題會員

我應該會找學校附近投資吧!學生租房子還蠻常見的,尤其大學附近,蠻多套房產品的。

回覆引用
已發布 : 2017-11-18 21:06
進階房市話題會員

感覺租給學生感覺比較單純,像北大特區,也是用家庭式租給學生,也不會影響格局,在學區旁,租給家庭學生都可以!

回覆引用
已發布 : 2017-11-20 18:46
 Amy
高階房市話題會員

如果是台北的話,捷運站附近的房子也可以投資阿,有些外地來工作或大學生,沒交通工具的話,如果要租房的話應該也會先從捷運站週邊找起吧。

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 16:50
進階房市話題會員

投資交通地點方便的房子+1,但是如果有黃金地點的店面可以買的話,也會想要買店面來當包租婆,前提是要有錢。

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 17:23