大雨天,看屋天!

通知
清理全部

大雨天,看屋天!

ken7
高階房市話題會員

大雨過後,看屋最準確了啦!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-06-15 18:57
進階房市話題會員

版主說得沒錯~尤其是中古屋最明顯,漏水壁癌一下子就很明顯~

回覆引用
已發布 : 2019-06-15 20:45
 Lena
進階房市話題會員

下雨天是最好辨別室外牆面是否漏水的時機,購屋前若發現有滲漏一定要詳載於契約中。

回覆引用
已發布 : 2019-06-18 01:01
房市話題元老

理論上是這樣沒錯

但問題是 下雨天出門其實就已經很不方便了
如果是大雨 才一出門就全身被淋溼濕透
這樣 誰會想出門?

回覆引用
已發布 : 2019-06-18 02:00
 jan
高階房市話題會員

買房最怕買到漏水屋,大雨天看屋,才能看到房子是否有滲漏。

回覆引用
已發布 : 2019-06-18 02:24
進階房市話題會員

理論上是這樣沒錯

但問題是 下雨天出門其實就已經很不方便了
如果是大雨 才一出門就全身被淋溼濕透
這樣 誰會想出門?

能買一間優質好房是一輩子的事,一時的不便又算得了什麼......

回覆引用
已發布 : 2019-06-18 03:33
 asir
高階房市話題會員

其實吼。。。。大部份老公寓、尤其頂樓,都會漏水或滲水,買之前就該有心理準備了啦,也不一定要等到雨天去看。連日大雨後去看,是要看"漏得多嚴重"而已。除非頂樓剛作過抓漏工程,不然一間三、四十年的房子,你跟我說不漏水,扯瞎話嗎?

回覆引用
已發布 : 2019-06-18 04:01
房市話題新手

房子要等大雨至少下一個小時以上,才能看出房子防水效果好不好,之前就碰過大雨後漏水處是在窗戶邊,因為建房子時水泥還沒乾時就把窗戶裝上去了。

回覆引用
已發布 : 2019-06-19 00:31
房市話題新手

搭版問一下,雖然大家都說大雨過後去看房子最好,但是如果是晴天的話,有沒有其他需要注意的的方呢?

回覆引用
已發布 : 2019-06-21 01:45
房市話題元老

下大雨時去看房子可以知道有沒有漏水,在外馬路是否有淹水,排水是否正常,出太陽時去看房子可以知道陽光曬太陽的位置,室內是否過熱,可以知道改善。

回覆引用
已發布 : 2019-06-21 03:25