堆沙包真的有用嗎

通知
清理全部

堆沙包真的有用嗎

房市話題新手

社區的地下停車場入口
每次颱風都用沙包圍住而已,不像很多其它大樓有防水門可以擋
還沒有真的遇過外面淹水一直很懷疑沙包中間也是會有縫吧
真的有辦法擋住水嗎?

這次颱風雨不知道大不大
每次都要提心吊膽怕來不及移車....

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-07-07 17:23
房市話題元老

社區管理會大門、地下室出口大門有加鋁板起降來防豪雨、淹水很有效,地板下深度要求夠深沒有縫隙空間,不怕淹水的問題。

回覆引用
已發布 : 2016-07-07 17:35
進階房市話題會員

沙包多少有作用阿,像我家地下室的停車場,每次颱風都會先堆一下沙包,多少還是有效喔~

回覆引用
已發布 : 2016-07-07 17:51
進階房市話題會員

預防還是甚於治療,堆沙包雖然難免還是會有縫隙,但至少可以避免大雨瞬間灌入地下室,至少能讓住戶有更多的反應時間。不過如果地下室入口能有門擋住洪水當然是最好的防護措施,下次社區開會時不妨建議一下。

回覆引用
已發布 : 2016-07-07 17:53
進階房市話題會員

如果下豪雨,雨勢快又多,沙包也擋不住,充其量就是擋住水勢湧入的速度,如果住在低窪區或易淹水區,真的該建議社區做一下防水門,這種錢不能省。

回覆引用
已發布 : 2016-07-07 18:01
 jan
高階房市話題會員

正確堆疊沙包才能有效防止淹水,否則大水一來,疊高的沙包不但無法防水,還把沙包沖垮,造成人員被壓傷的意外,得不償失。

回覆引用
已發布 : 2016-07-07 18:36
房市話題新手

疊沙包有技巧的,疊好是真的可以擋住水,當然不是說一點都不漏,但是可以避免淹水,當然,裝個防水閘門還比較好!

回覆引用
已發布 : 2016-07-08 09:11
 Miko
高階房市話題會員

我覺得還是有用啦,只是前置作業比較累,還要在那搬,所以還是建議ㄧ下做個防水門吧!大水來也比較擋的住啊!

回覆引用
已發布 : 2016-07-08 17:43
進階房市話題會員

最近又是大雨不斷,我們社區又開始將沙包堆在出入的大門邊,就怕水灌進社區,沙包還是有功能的,以備不時之患啊。

回覆引用
已發布 : 2016-09-09 18:23
房市話題元老

沙包應該只是暫時臨時運用~真的完全要靠沙包來擋雨淹水~那確實就不可靠囉!

回覆引用
已發布 : 2016-09-10 16:08
 Amy
高階房市話題會員

樓上說的沒錯,真的下豪雨時我覺得也檔不住吧!!!還是花點錢做防水門比較可靠~

回覆引用
已發布 : 2016-09-10 17:18
 JYJ
進階房市話題會員

雨勢好大啊,沙包可能也擋不住瞬間大水,大家要多檢查一下家裡室內室外排水管,保持暢通,免得水勢來不及宣洩回流積水。

回覆引用
已發布 : 2016-09-10 17:35
高階房市話題會員

多少有用,最重要的還是各縣市政府能把下水道系統好好治理好,讓人民不再有淹水之苦

回覆引用
已發布 : 2016-09-10 17:38
高階房市話題會員

當然有用啊 沒用是堆心酸的喔 可是不可能完全不淹水 但能阻止大部份水淹進來 這樣就很不錯了啦

回覆引用
已發布 : 2016-09-10 18:31