各位會花錢找人驗屋嗎?

通知
清理全部

各位會花錢找人驗屋嗎?

進階房市話題會員

看見很多廣告及文章都有說到驗屋..市面上也充斥著許多所謂的專家驗屋公司,
各位覺得有必要需再多花錢請專家驗屋嗎?
想請問驗屋公司有什麼保障?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-10-16 09:43
高階房市話題會員

我會想找人驗屋ㄟ!

畢竟跟買房的錢比起來

花一點錢請人驗屋

換來之後住的安心

我覺得蠻值得的!

回覆引用
已發布 : 2021-10-16 18:16
房市話題元老

驗屋怎麼驗恐必不是一般民眾想得這麼簡單,包刮機電設備的功能測試、建材類的玄關門、窗戶及牆壁地材、排水系統功能正常與否,有得不是只用眼睛看得到的檢驗,不是內行人可以檢查的這麼細微,還是花點費用比較安心~

回覆引用
已發布 : 2021-10-17 12:55
 sh99
高階房市話題會員

術業有專攻,
如果自己會看就不用。

回覆引用
已發布 : 2021-10-17 16:52
房市話題元老

應該會花錢找專家來驗屋,買房子是一輩子要住很久要安全為主。

回覆引用
已發布 : 2021-10-17 22:02
進階房市話題會員

如買的是中古屋 二手屋,且屋況較差確實會想找專家來驗屋,但如是新成屋且又是信用好的建商,就不會了。

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 15:04
進階房市話題會員

會,畢竟很多生活上的房屋問題,如果不是久居,其實很難發現

萬一房屋缺陷是入住段時間後才出現問題

到時候就真的不知道找誰哭了

回覆引用
已發布 : 2021-10-20 10:10
 asir
高階房市話題會員

驗屋也要你遇到的是一個肯修的建商,如果建商擺爛,你驗了能怎樣???

回覆引用
已發布 : 2021-10-20 23:03
 hunk
進階房市話題會員
請專業來驗屋好處是在發現任何瑕疵時,可代為與建商溝通後續的修繕部分,省下大筆維修的費用。還是值得.
回覆引用
已發布 : 2021-10-28 17:49
高階房市話題會員

會,大條的都在開了,這比起來真的是小錢

回覆引用
已發布 : 2021-10-28 18:21
 jan
高階房市話題會員

買房子是件人生大事,花上些許費用請聘請專業的驗屋師來驗屋,避免買房後所帶來的紛爭,最好在驗屋階段時,能夠發現瑕疵,及早要求建商改善。

回覆引用
已發布 : 2021-11-01 18:38
高階房市話題會員

如果你買的是比較不知名建商的話,或是寶X體系的

花這個錢是有必要的,在交屋之前才知道哪邊有失誤

是需要去改進的,免得交屋後鬧得不清楚

回覆引用
已發布 : 2021-11-03 09:58
 t
進階房市話題會員

建議還是多花一筆錢找人驗屋,畢竟這關係到日後住的安不安心,也能提早發現問題。

回覆引用
已發布 : 2022-11-28 13:22
房市話題元老

會花錢找專業人士來驗屋,未來10年或20年住的安心很重要,提早發現居住工程品質問題,要求建商維修或重新換建材。

回覆引用
已發布 : 2022-11-28 15:08
菜鳥新會員

如果有餘裕的話驗一下比較好吧,

免得之後才發現有一堆問題,新手看房有時候也會不知道驗屋注意事項要注意什麼

沒問題的話還是驗一下比較安心 ? 

回覆引用
已發布 : 2022-11-28 15:56
進階房市話題會員

即便是口碑好的建商,還是會需要驗屋,除避免之後紛爭,也能更安心

回覆引用
已發布 : 2022-11-28 16:22
進階房市話題會員

買房畢竟是大錢 而且一住很可能就是一輩子了 
花錢請人驗屋我覺得是相對必要的

回覆引用
已發布 : 2022-11-28 18:07