單面採光遇到隔壁要蓋大樓...

通知
清理全部

單面採光遇到隔壁要蓋大樓...

進階房市話題會員

如題

老家是8樓華廈,只有單面採光

近期隔壁空地要蓋新大樓了

我是沒去查建照,但聽說至少15樓以上

然後基地位置直接貼著我們這棟...

未來這間房大概就會不見天日了,

想請問大家這樣還有救嗎@@ 

還是應該要趁大樓還沒蓋起來,賣向仍佳的時候賣掉?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-10-15 18:21
房市話題新手

既然是老家,應該有一定的屋齡吧..

我是覺得能賣就賣掉比較好,現在房市這麼熱..應該價格也會不錯吧~~

回覆引用
已發布 : 2021-10-16 09:59
高階房市話題會員

好慘,直接變成四面無光了...

能賣的話還是趕緊賣了吧!換個位置好一點的,等大樓蓋起來再脫手就晚了

回覆引用
已發布 : 2021-10-16 13:21
房市話題元老

偏向有好價錢就趕快先脫手吧~

回覆引用
已發布 : 2021-10-16 19:11
 sh99
高階房市話題會員

我同意大家說的只能趕快賣,蓋好了就沒價了。

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 13:25
房市話題新手

現在房市熱,建案遍地開花,許多當初因為邊間或是景觀購入的屋主,如今是見著工地施工,聽著敲打的節奏,接受著景觀消失的心痛,然後安慰自己,地段熱了……。

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 17:45
進階房市話題會員

轉租出去吧!不然住起來真的會很怒

不過版主還是不要那麼悲觀啦,想到未來建設不錯的話

說不定還有增值的機會,既然都這樣了就走一步算一步吧!

不然就是參考一下轉售出去的文案,打的動聽一些說不定真的有人會買!

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 18:05
房市話題新手

現今各地房價大漲,賣了就買不回來了,一般在建築法規,在兩棟之間都會有留必須的棟距,光線雖受阻,但應還有基本的光源,如果全擋住了,趕快去建管單位訴願=, 請他們變更設計。

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 18:09
進階房市話題會員

同意趁現在房市好 便把把房子處理掉

若等到旁邊大樓蓋起來後便的完全無採光相對難賣了

相對的若賣掉後有資金也可以再投入其他物件

回覆引用
已發布 : 2021-11-11 17:18
高階房市話題會員
貼文者: @boy0805

如題

老家是8樓華廈,只有單面採光

近期隔壁空地要蓋新大樓了

我是沒去查建照,但聽說至少15樓以上

然後基地位置直接貼著我們這棟...

未來這間房大概就會不見天日了,

想請問大家這樣還有救嗎@@ 

還是應該要趁大樓還沒蓋起來,賣向仍佳的時候賣掉?

賣吧賣吧
你的問法就是可以朝賣掉的方向前進

主張日照權這些抗爭太辛苦了且不一定會成功

回覆引用
已發布 : 2021-11-11 19:14