台商資金回流+美國抓肥咖=台灣房市救星...

通知
清理全部

台商資金回流+美國抓肥咖=台灣房市救星?

進階房市話題會員

看新聞報導,對岸查稅查的狠嚴,所以一堆台商把錢拿回台灣買豪宅,一口氣買好幾戶的大有人在。
今天又看到,美國抓在台美籍人士的稅,但是不動產不會被課稅,也就是說這些有錢的美國人,要開始把錢拿去買房了。
這兩件事情相加在一起,會不會讓慘兮兮的台灣房市有轉機呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-12-28 17:12
高階房市話題會員

豪宅降價 跟一般人有什麼關西? :woohoo:

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 17:13
高階房市話題會員

看新聞報導,對岸查稅查的狠嚴,所以一堆台商把錢拿回台灣買豪宅,一口氣買好幾戶的大有人在。
今天又看到,美國抓在台美籍人士的稅,但是不動產不會被課稅,也就是說這些有錢的美國人,要開始把錢拿去買房了。
這兩件事情相加在一起,會不會讓慘兮兮的台灣房市有轉機呢?

買豪宅 跟一般人買房有關西? 😛

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 17:14
 Amy
高階房市話題會員

我也覺得沒什麼關聯.....重點是建商讓利或降價,大家有能力買房了,房市就會好了吧~

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 17:26
 Boom
房市話題新手

這些台商的資金只對豪宅.商辦有興趣吧,一般的住宅,只會賣方跟著一起調高價格和期待值,讓要買房的一般人更難下手

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 17:27
 asir
高階房市話題會員

看看就好吧  我看了都會想笑  真的有可能發生嗎?讓我們繼續看下去

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 17:56
進階房市話題會員

有關,但是造福的不是台灣房市,而是豪宅市場。試想台商資金回流的目的是為了避稅,以及將資金轉至不動產逃避美國查緝海外帳戶,那麼最快速且有效的標的,自然是高總價且位於北市燙金地段,規劃高檔的豪宅產品了。

至於一般住宅市場,基本上這些台商一出手絕對都有能力幾十戶起跳;但是對於有能力住豪宅的頂端客群來說,有甚麼理由會不選擇避稅更有效,居住品質更好的豪宅呢?

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 18:17
房市話題元老

海外大筆資金首先會買豪宅,有錢人玩法不同,豪宅賺得快高來高去,對海外投資人來說台灣豪宅很便宜,上海很貴炒得快,投資客來台短期不會長久,等明年觀望看看。

回覆引用
已發布 : 2016-12-28 20:06
進階房市話題會員

所以這樣看下來,資金回流,反而對房地產的健康不好?
因為豪宅繼續漲→建商錢收好收滿繼續蓋豪宅→一般住宅繼續撐著不降→一般購屋者依然買不起房....

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-12-29 17:31
 jan
高階房市話題會員

商人無國界、在商言商,那裡有賺頭就那裡鑽,如台商返台購屋能活絡台灣的房市,何嘗不好。

回覆引用
已發布 : 2016-12-29 18:15
進階房市話題會員

台商買的是豪宅,但是台灣房市不只只有豪宅市場阿...覺得應該不會差很多。

回覆引用
已發布 : 2016-12-29 18:23
高階房市話題會員

台商買的是豪宅,但是台灣房市不只只有豪宅市場阿...覺得應該不會差很多。

沒錯 一般受薪 買1500~2000 萬 房子就很了不起了

回覆引用
已發布 : 2016-12-29 18:31
進階房市話題會員

大s老公花3.6億買台北信義
他也算是肥咖嗎?

回覆引用
已發布 : 2016-12-30 10:30
房市話題新手

說不定她老公也是被中國查稅,資金快逃來台灣買豪宅

回覆引用
已發布 : 2016-12-30 17:34