佛心房東?遇過什麼好房東嗎?

通知
清理全部

佛心房東?遇過什麼好房東嗎?

進階房市話題會員

新聞標題如下:中和3房只租8000元!包租公揭暗黑現實面:看了真是噁心
https://pse.is/xck5a

你有遇過什麼好房東或聽說過什麼好房東嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-10-15 00:52
房市話題元老

好房東真的難得,有的人就是好客也比較大方,有的房東會幫忙丟垃圾,會送自己種的菜~反正與房東維持好關係未來有一天搞不好會幫到你~

回覆引用
已發布 : 2020-10-15 01:06
房市話題新手

那位房東真的是難得的大好人了,這年頭的房東不是想漲租金就是這種補助申請都不給辦,有時候租房子都要戰戰兢兢的,就怕踩雷又要到處搬。

回覆引用
已發布 : 2020-10-15 01:18
進階房市話題會員

朋友的房東超愛送禮,端午中秋過年各節慶都有準備

回覆引用
已發布 : 2020-10-15 06:05
房市話題元老

好的房東,個人遇到過,但壞的居多,因為畢竟非親非故,跟房東住在一起的好處是,什麼東東壞了,都可以馬上反應,壞處就可能會被盜入/盜錄或是管的較多,很多事多是好壞共伴,個人覺得還是買屋較好!

回覆引用
已發布 : 2020-10-15 15:43
高階房市話題會員

我的房東10年都沒漲過房租,我已經覺得非常棒了XD

因為我們一些使用消耗的東西也都自己換沒跟他申請費用
馬桶水箱故障、廚房水管破裂我們也都自己換
只有一次吸頂燈具直接掉下來,因為換新要重新鑽天花板才跟他講XD
而且他每個月都是親自過來收房租,當場簽名簽收,順便看看我們過得怎麼樣

十年前的房租已經是當時、當地便宜的,結果住了10年依舊這個價
基本上是現在行情的6成而已,我已經覺得很佛了

回覆引用
已發布 : 2020-10-16 01:53
高階房市話題會員

好房東固然很好,好房客也很重要,最近我的房客繳房租都是拖拖拖,月初拖到月中,上次還拖超過一個月,每月租金也才收6500,也是大3房。

回覆引用
已發布 : 2020-10-16 22:39
進階房市話題會員

我租的房子在土城金城路上, 離捷運站走路5min, 有電梯, 50坪, 3大房2廁, 15000/月. 算是佛心房東吧??

回覆引用
已發布 : 2020-10-17 00:18
進階房市話題會員

好房東不好找,好房客也不好求,不隨意漲房租且盡到修繕的義務就是好房東巴!

回覆引用
已發布 : 2020-10-17 00:26
房市話題新手

真的可遇不可求...
之前的房東過年過節會送禮
還請我到家裡吃飯
疫情期間還減免一個月房租...

回覆引用
已發布 : 2020-10-17 01:17
高階房市話題會員

這樣看來好房東其實很多呀~

回覆引用
已發布 : 2020-10-17 02:22
進階房市話題會員

現在住的是頂加,
雖然多少有些安全疑慮,
但房東其實裝潢得還算好。

全部電器都是一級能效的,
就算是頂加,
夏天還是能不用太擔心電費,
放心開冷氣。

房東也有認真研究過裝潢和通風採光,
重點是價格對於剛出社會的我和室友來說,
是很可以負荷的。

房東也會三不五時詢問還缺什麼家具、家電,
一有需求就會來幫忙改裝。

我覺得能遇到積極處理事情的房東是最可貴的。

回覆引用
已發布 : 2020-10-17 02:27