仲介會不會幫屋主抬價?

通知
清理全部

仲介會不會幫屋主抬價?

進階房市話題會員

對於銷售物件 仲介到底是幫屋主抬價居多

還是用話術勸屋主下修開價居多呢?

看網路上眾說紛紜

不知道版上有賣房經驗的前輩願不願意分享一下~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-01-18 17:44
高階房市話題會員

仲介有分買方仲介、賣方仲介啊

跟屋主簽委託的那個賣方仲介,就會想要抬價

受命於你幫你找物件的買方仲介,就會幫你殺價

但兩個仲介其實會為了讓『成交』成為事實,會盡可能搓價的啦

畢竟,不成交就沒有服務費了,還是會盡全力讓成交實現啦

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 18:24
進階房市話題會員

看是哪一方的仲介吧,不過說到底案件中就是要「成交」才有服務費可收,所以仲介也算是盡力讓價格達到雙方皆認為合理的價格,有的屋主喜歡把價格抬非常高,對仲介來說也是相當困擾,因為相對難賣。

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 18:41
 asir
高階房市話題會員

當然是抬價啊~
1-搶物件時,跟屋主說我可以賣更高,抬價!

2-賣更高價,佣金更多,抬價!

不然你以為像廣告那麼噁心幫買方著想喔~~~噗

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 19:14
進階房市話題會員

當然會啊,不然仲介是要做慈善,幫忙免費買賣房子嗎?

回覆引用
已發布 : 2022-01-19 09:26
 sh99
高階房市話題會員

我覺得物件價格在你的預算範圍內,仲介也確實在過程中勞心勞力,替你節省許多麻煩時,我認為付費買服務也合情合理。

回覆引用
已發布 : 2022-01-19 10:14
高階房市話題會員

成交價越高,抽得分成也越多,

所以怎麼可能不抬價呢!

仲介才是最會抬價的那個!

回覆引用
已發布 : 2022-01-19 16:07
房市話題元老

有關傭金多少....當然是會啊~

回覆引用
已發布 : 2022-01-19 16:19
房市話題元老

成交高價抽成業績高,仲介幫屋主高價賣抽成業績高,對屋主、仲介二方都有賺沒有損失,仲介服務好大家放心放心交給仲介賣屋也處理糾紛,我認為合理付費換來好的服務。

回覆引用
已發布 : 2022-01-19 17:22
 hunk
進階房市話題會員
會覺得仲介費用若價格談得不好,最後用實拿價格去操作,仲介服務費跟他的努力有關,較會賣到好到價格.
回覆引用
已發布 : 2022-01-19 17:36
 jan
高階房市話題會員

仲介想多爭取佣金,當然希望成交價越高越好。

回覆引用
已發布 : 2022-01-19 18:31