各位包租公會想加入包租代管行列嗎?

通知
清理全部

各位包租公會想加入包租代管行列嗎?

進階房市話題會員

如題

因為對於房客品質蠻看重的,

所以儘管有稅賦優惠

我還是不太想加入包租代管(沒辦法挑房客)

想問看看板上有沒有包租公可以交流一下對於包租代管的看法

或是還在觀望的房東們,你們會想加入嗎?原因是什麼呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-01-17 19:08
 jan
高階房市話題會員

包租代管的優點就是省事、缺點就是會少賺一點。

回覆引用
已發布 : 2022-01-17 19:30
 asir
高階房市話題會員

被查到稅就加入啊,順便騙政府補助~~~~好賺

回覆引用
已發布 : 2022-01-17 19:42
房市話題新手
貼文者: @asir

被查到稅就加入啊,順便騙政府補助~~~~好賺

請問樓上..加入包租公有什麼補助?

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 08:02
進階房市話題會員

如果你的房子是舊房子或是不是新房子(拿出去用不會心痛的那種房子)

當然想要加入包租代管咯!利大於弊欸~~

第一:不用去煩惱要維修、修繕等;第二:還有很多種補助(好像是房屋稅有比較便宜或是房子有損失的話會有補助金)我也不太清楚~

之前就聽過朋友分享說包租代管這個根本就是政府送錢的計劃,可是前提是不會很多人想要把房子交給政府,倒不如自己出租(雖然比較麻煩),但是主權還是在自己的手上?

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 09:59
 sh99
高階房市話題會員

上網查好像有利也有弊,對不擅於管理產業的房東而言,把自己的房子交給「包租代管」會比較安心,但自有一套經營法則的房東,還是自租自管會比較划算。

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 10:52
房市話題元老

基本上包租就是屋主只需收租金,基本上不需管事,比較輕鬆~但是!如果是修繕問題不論是屋主或房客,只要跟業者約定清楚誰負責修繕,哪些是房客自行負擔釐清好責任歸屬大家都可以免於不必要的紛爭~

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 15:49
高階房市話題會員

會選包租代管就真的是圖省事,但不能挑房客這點真的很讓人卻步,

不過有很多房東其實都是懶的管事,手上又有一堆舊房子,

就會乾脆讓政府接手處理,

如果是很在意自己房子租出去後的狀態,建議還是自己租吧!

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 16:48
進階房市話題會員

看自己生活時間上是否有空閒可以去管理吧,如果物件離自己的生活範圍很遠,或者有很多個物件同時出租,感覺代管還是更為便利。

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 19:02
房市話題元老

包租代管有管理出租系統、法律完善制度,不怕糾紛由代理人出面處理,房東只有付仲介費用,房東不用出面處理省時,房東私下不能選房客或收租金,由仲介統一定期收房租金、水電維修....由仲介負責,房東每月只要收房租。

回覆引用
已發布 : 2022-01-18 22:40