不二價的時代來了嗎?

通知
清理全部

不二價的時代來了嗎?

進階房市話題會員

不曉得是不是實登2.0上路的緣故

近期發現許多預售案都用不二價的方式在賣

像個人近期在看的鳳鳴重劃區

就有三個這一個月左右公開的知名建商推案都是採不二價銷售

不知道版上有沒有人觀察到其他地方也有出現這個現象?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-07-13 01:54
高階房市話題會員

不二價是趨勢,不過以台灣人買房的習性,多少殺一點也好,所以有些案子會用送家電、機車讓客戶爽一點,事實上這也是含在價格裡的東西呀!

回覆引用
已發布 : 2021-07-13 02:13
 asir
高階房市話題會員

鬼才會相信不二價是趨勢啦,要是你去買房子,代銷跟你說賣不二價你就覺得"對~不二價是趨勢,我不該殺價"這樣嗎?騙肖仔~~~~~

回覆引用
已發布 : 2021-07-13 02:47
房市話題新手

有實登2.0後,預售案的成交價格很快就會被揭露,如果建商有某幾戶被買家還價幅度比較大,不僅之後所有來看房的人都會用最低的那筆價格來做為議價目標,其他已購戶可能也會認為自己買得不划算,引起糾紛。綜合上述考量,採用還價空間比較小的不二價銷售,對建商來講或許真是個可以一勞永逸的作法吧!不過也要價格開得合理,消費者買單,才會有用就是了……

回覆引用
已發布 : 2021-07-13 17:37
 sh99
高階房市話題會員

我覺得要去做功課看這價格可不可以接受,至於是不是不二價我覺得已經不重要,只要買到喜歡又比較附近價格沒買貴,就不用再去擔心是不是不二價了。

回覆引用
已發布 : 2021-07-13 17:38
房市話題元老

據個人所知
現在強調不二價的
都說是要因為實登2,0

當然 這次2.0最大改變 除了登錄責任不再全由地政士背負外
就是預售屋也要即時(交易30日內)登錄
想必會有一些業者為了麻煩
乾脆就宣稱不二價 這樣以後登陸價格曝光  不致造成後續銷售上的困擾

不過上有政策下有對策
以過去業界的紀錄 難保半年一年後
業者就會找到因應之道(灰色地帶)
繼續過去預售市場的價格遊戲

所以 我個人是不認為 房地產銷售有真正不二價的那一天
(尤其華人對不動產財富真的是斤斤計較)

回覆引用
已發布 : 2021-07-14 00:06
房市話題新手

我也覺得是為了應付政策才這樣喊得,
但事實上在價錢上還是應該多少會有談判空間,
畢竟殺價的過程才是交易的精隨啊!

回覆引用
已發布 : 2021-07-14 00:25
進階房市話題會員

不二價只是表面喊喊巴~買房沒有來回議價代銷都要沒工作了,隨便選選點點買付錢就好了 跟網拍一樣!

回覆引用
已發布 : 2021-07-14 00:57
進階房市話題會員

好像看到青埔也有一些案子會不二價銷售,
但和前面幾位大大一樣,
也覺得「不二價服務實登」其實也只是一種好聽話,
無論之後實登會怎樣,當然還是會想要收益多一點啊~

回覆引用
已發布 : 2021-07-14 02:27
 jan
高階房市話題會員

買房前先做功課看價格可不可以接受,只要買到喜歡又比較附近價格沒買貴,就不用再去擔心是不是不二價了。

回覆引用
已發布 : 2021-07-15 01:49
房市話題元老

對消費者來說,不二價做得到嗎?買房子是人生最花錢,總價最貴的行為,買菜都可以殺價了,怎麼可能買房子不能殺價.....?因為消費習慣已形成文化,所以客戶普遍不會買單不二價~不過只要地段,產品做到最好,定價實在,遠比訴求不二價要務實~

回覆引用
已發布 : 2021-07-15 23:25
高階房市話題會員

如果跟附近的房價比確實沒有比較貴,那還是能接受的,只是大部分的人不管怎樣多少都會殺一點,所以還是會擔心是不是對方的不二價其實也還是暗含殺價空間?

回覆引用
已發布 : 2021-07-16 00:40