七上八下 住幾樓最好呢?

通知
清理全部

七上八下 住幾樓最好呢?

進階房市話題會員
感覺同時享有各種好處的中樓層

不會太低也不會太高的「中樓層」,大多是指6 到10 樓間這個高度之間的樓層。 這個高度的樓層,不僅具備了高樓層的視野、通風優點,也沒有低樓層的噪音、害蟲缺點,因此成為最夯也最適合所有人的樓層區間。 尤其是六、八、十這種在華人眼中是吉利數字的樓層都聚集在中樓層的區間,搶手程度可見一班。

是這樣子嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-07-11 05:23
進階房市話題會員

夏天總是會飛入,一些昆虫及蚊子,如果住到,它們飛不到的高度,真的不賴說!

回覆引用
已發布 : 2022-07-11 05:25
 sh99
高階房市話題會員

我覺得買房子主要還是考慮戶型、地點等,好戶型住著舒服!樓層高安靜沒有噪音影響,樓層低就是吵一些,光線會有一定遮擋。

回覆引用
已發布 : 2022-07-11 09:06
房市話題新手

中等樓層應該就不錯,台灣常常地震,住太高我覺得很可怕,

低樓層又怕有什麼昆蟲、老鼠等都比較容易進屋,

所以我覺得最好還是中等樓層,等電梯什麼的也不會說太久~

回覆引用
已發布 : 2022-07-11 09:35
房市話題元老

中樓層安全剛好不高不低,的確等電梯時間不會太久,如果停電走樓梯時間不會太久當做運動時間,對老人家走樓梯很吃力,考量全家生活習慣,選中樓層最好。

回覆引用
已發布 : 2022-07-11 10:21
高階房市話題會員

什麼蚊蟲到不了的樓層都是騙人的,

家裡住在15樓很多年了,蚊子會搭電梯,

飛天大蟑螂從窗戶外試圖闖入的都見過,

真的要沒有,大概要住到101了...

不然都還是會有,只是多或少而已,

所以還是選自己方便喜歡的層數就好。

回覆引用
已發布 : 2022-07-11 16:43
房市話題元老

每個樓層都有它的優缺點,對喜歡有景觀的民眾當然是重點選擇樓層.只是頂樓有可能會出現漏水的情況,要買幾樓還是看個人需求~不過重點是價格反應市場接受度!

回覆引用
已發布 : 2022-07-11 18:00
進階房市話題會員

我覺得還是自己喜歡的格局環境最重要!再來才是吉利的數字這些

回覆引用
已發布 : 2022-07-11 18:16
房市話題新手

中樓層相對缺點少..有高樓部分優點和低樓的部分優點

選房子我優先看7.8.9  其次高樓

重點不管數字樓層再好格局也不能太差....

回覆引用
已發布 : 2022-07-12 04:19
房市話題新手

獨鍾10樓

景觀漂亮又不會有消防撒水管線

回覆引用
已發布 : 2022-08-09 15:25