請問基隆 城上城 地基以前是礦坑嗎

通知
清理全部

請問基隆 城上城 地基以前是礦坑嗎

YSir
菜鳥新會員

請問 各位專家
聽很多基隆人說 城上城 地基以前是礦坑 而且建案是蓋在順向坡上
不知 以上說法是否正確 請各位專家 提供寶貴意見 供小弟購屋參考
謝謝

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-03-02 23:47
高階房市話題會員

我是住隔壁社區的居民!2年前看過他們在挖,的確挖出來有黑黑的東西@@"但不敢肯定是不是煤礦,不過也大概八九不離十了;另外順向坡問題,大家知道就好,雖然現場有說明不是順向坡(有整治過),但實際上此案確實是有兩區為順向坡。

回覆引用
已發布 : 2014-03-03 01:52
進階房市話題會員

是不是礦坑倒還好,整要整治得就沒設麼大問題,但是順向坡這種天然的機就危險了..城上城的的那塊基地就很陡,所以預售時我當時不敢買,而且前陣子去的時候,它的另外一旁的連續壁都已經變形了,感覺真的很危險!

回覆引用
已發布 : 2014-03-03 02:02
房市話題新手

是礦坑很可怕噎,誰知道底下有多深,有多少通道,建商也沒辦法保證全部填好,順向坡更恐怖,今天又發佈北北基大雨特報了

回覆引用
已發布 : 2014-03-03 02:59
 YSir
菜鳥新會員

感謝各位 前輩與基隆市民提供的寶貴意見
這些問題 建商是否應誠實公布一些數據讓大家 心安

礦坑 很怕有地震 發生 上面有十幾層高樓時 會不會整個崩塌
整個社區 要住進幾千人 不是開玩笑的
賣的也不便宜

政府也有責任讓民眾知道
這種地是不是在先進國家是不能蓋 建物的

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-03-04 05:51
進階房市話題會員

大大您說的沒錯~政府有責任讓民眾知道...甲山林賣房子的時候有說這個建案經過中央地質研究所"的檢測,說此案的地質非順向坡,但是我覺得奇怪,隔壁的橘郡是列為基隆4處大型的A級危險社區,為什麼城上成卻是安全的?令人覺得匪夷所思~~

回覆引用
已發布 : 2014-03-04 07:18
高階房市話題會員

城上城
能蓋這麼大的容積
真的很令人驚訝!!
整個基地的高低落差十分的誇張
現整體建物的立面都出來了
活像是長了一座人造大山在長庚醫院對面

缺點不說了!樓上的人已說了一堆
優點是
離交流道近